Гость
Совершенно не умею …

Совершенно не умею готовить мясо

Ситуация такова, что 25ти летняя совершенно не умеет готовить мясо ни в каком виде. То, что у меня получается на выходе - хрючево и иначе это не назовешь. Всю жизнь вела полувеганский образ жизни (вынужденный), мясо ела только если кто-то его готовил, не я! И вот уже год в браке, счастливы, но мне стыдно перед мужем.

Помогите советами, добрые кулинарки :)

1. Гуляш - сначала обжариваю свинину. На этом этапе можно завершать готовку. Жесткое резиновое мясо совершенно не годное в пищу, даже после 45 минут тушения в соусе невозможно это есть! Привыкла только подливу наливать, а мясо выкидывать.

2. Куриное филе - резина. Несоленая безвкусная резина на сковороде. Более-менее нормально получается если жарить в пакетиках магги, но разве это хорошо!?

3. Отварная птица - от одного запаха меня тошнит, хотя отварные куриные грудки, которая готовит моя свекровь, ем с удовольствием. Спрашивала секреты, вместе готовили - вкусно. Когда я одна - дрянь вонючая.

4. Бульоны - на вид мерзкие получаются, не хочется совершенно в них закидывать остальные ингредиенты для супа.. Готовлю супы без бульонов и без мяса, вкус конечно отличается.

5. Тушенки и прочее вообще не готовлю, муж любит гречу с тушенкой, сам себе делает. Я не могу.

6. Котлеты, тефтели - вообще песня, все разваливается, пережаривается, остается внутри сырым, выглядит некрасиво.

7. Ну и фарш. Макароны по-флотски иногда получаются. Всякие болоньезы нет.

Последняя информация о моей кухне: ЕЕ НЕТ. Только столик со старой страшной плиткой, хорошая сковородка и тонкая кастрюлька. Духовки нет, ничего нет. Живем в частном доме, надеюсь, временно. Микроволновки тоже нет! Все приходится на однокомфорчатой плитке готовить.

32 ответа
Последний — 12 марта 2020 г., 01:35 Перейти
1.
Аня

Ну я когда суп варю, сначала мясо отвариваю 5 минут, вынимаю, мою, а потом варю с ним суп.
На плов мясо обжариваю совсем чуть-чуть, только чтобы зазолотилось, а потом уже тушу.
Когда на сковородке курицу жарю, то иногда отбивают её, чтобы мягче была.
Про котлеты не скажу, не готовлю)

2.
Гость

Мясо сложно готовить, это правда. Умные люди говорят, что надо уметь выбрать. Говядину сложно сделать нежной и мягкой, а вот мясо молодых бычков поддаётся даже начинающей. Начните с покупки хорошей сковородки. На ютубе много всего. Но не так все просто, секреты не выдают. Лучше хорошая кулинарная книга. Например молодым хозяйкам. Главная героиня Калинка.(название не помню). Было бы желание, научитесь.

3.
Без имени

Автор, разное мясо по-разному готовится. Но что общее, мясо должно быть не мороженным - это главное! Оно сразу дает сок, не обжаривается, и потом становится резиновым. Ну и качество. Покупать надо у проверенного мясника.

4.
Гость

Мясо надо брать с жирком ,не филе ,тогда вкусно и мягко будет.
Для свинины - шейная / передняя часть с прослойками жира ,
задняя часть / вырезка будет всегда сухая .
Куриное филе жарить лучше в кляре / панировке ,чтоб сочное было
или тушить в соусе ,лучше сливочном

5.
Гость

автор, в плите дело и посуде. Мясо надо жарить на быстром огне, надо, чтобы быстро грелась посуда и под закрытой крышкой 3 мин одну сторону 3 мин другую. Если посуда некачественная, не будет внутри давления и температуры нужных. Лучше всего еда получается на газовой плите, ну на крайний случай на нормально современной, а не на блинах. На блинах тока кипяток согреть, мясо даже не пытайтесь там жарить, не выйдет. Пусть сначала муж кухню сделает, не мучайтесь.

6.
Без имени

Напишу, как готовлю я. Куриное филе - жарится коротко, иначе будет резиновым.Самое простое, порезать на кусочи, выложить на горячую сковороду, дать зажарится корочке с одной стороны ( не переворачивать!) на достаточно сильном огне, перевернуть все кусочки, прикрутить огонь, можно посолить , поперчить, и под крышку протушить минут 5. Все. Можно добавить сливки. Свинину ( использую только филе), говядину для тушения обжаривать также - дать образоваться корочке с одной стороны, перевернуть поджарить с другой стороны + лук, потом переложить в кастрюлю, добавить кипятка и тушить на слабом огне. Сразу положить перец в горошке, лаврушку ( если любите), можно травы, солить позже. Свинину тушу где-то минут 40( смотрю, чтобы разламывалась ложкой), говядину - часа 2. Проббовала добавлять коренья, вино -разницы не щаметила. ИМХО - корнья важны для бульонов, для мяса -лук,травы

7.
Без имени

Про котлеты не скажу, не жарю, а тефтели - проще нет. 500г фарша( половина свинина, половина говядина), мелко среднюю луковицу, жменю риса, все перемешать, посолить, поперчить. Если фарш магазинный можно добавить немного воды ( прямо вбивать ее в мясо-будет нежнее). Формировать рукой шарики, опускать в кипящую воду ( воды должно быть где-то на два пальца, т.е.тефтели в воде где-то на 1/3). Закипело, прикрутили, на слабом огне тушить где-то минут 40.

8.
Домохозяйка

Я тоже мясо не умею готовить, тоже резиновое получается, но только именно мясо в чистом виде 🤷🏼‍♀️ Курица в любом виде, котлеты любые, фарш для болоньезе, бульоны - идеальные.

9.
Без имени

Всякие стейки готовить не советую. Они только кажутся простыми, на самом деле нужно супер мясо и супер посуда. А вот почему у вас болоньезе не получается - не понимаю. Напишите,как делаете

10.
Гость

плита какая, электрическая конфорка? Кастрюля из чего? Сковородка из какого материала?

11.
Гость

Не умеете готовить? Покупайте ту часть, которая не требует умения. Свиная шея никогда не будет жесткой. Говяжья вырезка обжаривается быстро и всегда очень мягкая. Не покупайте мясо в дешевых магазинах, посмотрите отзывы на супермаркеты в вашем регионе.
Очень просто запекать, опыт не нужен совсем. Рецептов в Интернете очень много.
Бульоны я не готовлю, хотя умею. Проще всего варить куриный бульон. Сначала дать вскипеть, воду вылить, курицу хорошо помыть, налить чистую воду и варить до готовности курицы. Удачи!

12.
Без имени

А и еще, если мясо режете, не мельчите. Куски толстенькие - см 2 в толщине

13.
Гость

Автор, куриное филе режу на кусочки, слегка отбиваю, посыпаю солью, перцем, карри, готовлю кляр- 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, добавляю муки, чтобы загустить массу, немножко солю, кусочки мяса вилкой обваливаю в клере, затем в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, в конце жарки добавляю в сковородку лук, можно добавить чеснок. Вкуснятина.

14.
Ната

Во-первых, нужна нормальная плита и/или печь, во-вторых, нужно нормальное мясо.
Гуляш готовят из говядины или телятины, а не из свинины, вареные куриные грудки - это диетическая еда, это априори невкусно. На котлеты можно использовать готовый (дешевый) фарш, но тогда надо пробовать трюки типа добавки белого хлеба, вымоченного в молоке. На болоньезе надо хорошую говядину и бекон.
Электрическая плитка это кошмар, нагревайте ее хорошенько прежде чем жарить мясо.
Если имеется печь, мясо в рукаве для запекания - почти безпроигрышный вариант.

15.
Ната

Бульон надо варить минимум час, куриный минимум 30 минут - я все бульоны варю часа полтора. Костей в бульоне должно быть много, тогда он получается наваристый.

16.
Гость хуже татарина

Очень просто можно приготовить курицу, если есть духовка - просто берёте целую потрошёную курицу с кожей, моете ее хорошенько, слегка натираете солью, перцем, можно разные приправы, какие любите - хоть паприку, хоть прованские травы, хоть пакетиком магги для запекания, потом кладёте в форму, закрываете фольгой и запекаете час-полтора, в зависимости от размера. Это совсем несложно, курица получается сочная и вкусная.

17.
Без имени

Про бульон/ вареное мясо расписывать не буду, но самое важное: если главное вкус мяса, то мясо/ птицу кладут в горячую воду/ кипящую воду( и воды немного - покрывает, и хватит), а если важен именно бульон, то кладут в холодную воду и так доводят до кипения, снимают пену и т.д.

18.
Гость
Гость

Мясо сложно готовить, это правда. Умные люди говорят, что надо уметь выбрать. Говядину сложно сделать нежной и мягкой, а вот мясо молодых бычков поддаётся даже начинающей. Начните с покупки хорошей сковородки. На ютубе много всего. Но не так все просто, секреты не выдают. Лучше хорошая кулинарная книга. Например молодым хозяйкам. Главная героиня Калинка.(название не помню). Было бы желание, научитесь.

О кто-то помнит эту книгу!
Она называется "Академия домашних волшебников", выпущена в 90 году СП "Интербук". Шансы найти ее у автора примерно 0,001%.
Но классно, что вы ее тоже любите) Жаль, что там продолжения не было. Я в детстве все думала, вернется ли Калинка

19.
Гость

Ох, Автор! Мне дофига лет, и пятнадцать из них посвятила хозяйству вообще, и кухне в частности, но так и не научилась готовить мясо! С птицей, конечно, проблем нет, а вот с остальным... Приноровилась выкручиваться за счет качественного фарша (говядина плюс свинина), готовлю его, конечно, сама, и для каждого блюда добавляю необходимые ингредиенты и приправы! Котлетки, долма, фаршированные овощи, суп с фрикадельками - наше все!

Вся проблема в вашей плитке. Нет у нее мощности, не тянет чтобы нормально прожарить котлеты и мясо.

Ой *** нашла чего стыдиться. Нехай сам готовит. Прикинься дурочкой скажи с мокрыми глазами что не станешь готовить бедных убитых зверюшек. Меня например вообще от вида и запаха мяса тошнит. И я не собираюсь через рвотные позывы готовить ради какого то мужика. Че то не нравится- вон дверь5

22.
Гость.
Гость

О кто-то помнит эту книгу!
Она называется "Академия домашних волшебников", выпущена в 90 году СП "Интербук". Шансы найти ее у автора примерно 0,001%.
Но классно, что вы ее тоже любите) Жаль, что там продолжения не было. Я в детстве все думала, вернется ли Калинка

Это переиздание. У меня была наверно года 80. А мясом все просто. Обжаривать надо быстро, на очень сильном огне. Так, чтобы не дало сок на сковородке. Крышкой не накрывать. Потом в кипяток и тушить. Свинина не может быть жёсткой. Так же и отбивные. Посмотрите, в магазинах есть хороший маринад. Сначала отбиваете кусочки свиной шейки или карбоната, перемешиваете с маринадом. Выдерживаете несколько часов и жарите на сильном огне. Котлеты. На полкило фарша, смеси говядины со свининой или куриным фаршем немного размоченного в молоке хлеба, одно яйцо размолотая луковица с несколькими дольками чеснока, соль, перец. Фарш не должен быть слишком жидким. Обжаривайте котлеты на сильном огне и выкладываете в кастрюлю, тушите несколько минут с небольшим количеством воды. Так они не будут сырыми внутри. На сковородке можно потушить курицу. Порезать на кусочки, обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть и уменьшить огонь. Приготовить смесь сметаны, нарезанного лука, перца, соли, вылить на курицу. И тушить 15-20 минут. Если нет возможности купить плиту, купите хотя бы мультиварку. Не люблю, но для вас будет выход. Котлеты, курицу, тушёное мясо можно приготовить.

23.
Гость

Как же я рада, что уже как 16 лет нет этого тошнотворного мяса в моей жизни. Меня чуть не вывернуло от ваших красочных описаний автор - что ж вы так мучаете себя.

Не призываю вас к вегетаоианству. Это личное дело каждого. Но подумайте хотя бы о том, что готовить мясо - это просто не ваше. Делегируйте или покупайте готовый употреблению продукт.

24.
Гость

Автор покупаете мясо свиной окорок с жирком. Прокручиваете на фарш в мясорубке лук перец соль. Формируете котлеты и обжариваете. Все. Фарш можно сделать из говядины или курятины добавив свиного жирка. Самое главное качественное мясо. Будет вкусно. Еще можно на ночь замариновать курицу майонез, хмели сунели, репчатый лук, перец, чеснок. Утром обжариваете на медленном огне. Достаете со сковородки раскладываете на лаваше посыпаете репчатым луком и зеленью, со сковородки остатки сока выливаете на курицу и поливаете супер острым соусом Хайнц.И накрываете лавашом. Можно завернуть фольгой. Потом когда все пропитается и настоится открываете и едите .

25.
Гость.

Вот интересно, почему и сюда веганы влезли? Вас звали?" Все прочла и так мучилась ". Страдала, но читала. Хватит уже в чужие тарелки заглядывать. Вы и правда достали.

26.
Алина

Стейки хорошо редмондовский гриль жарит, у них есть модель, которая по толщине куска и виду мяса сама определяет время готовки в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите.

27.
Гость

Автор не бойтесь всякие травки приправки специи. Даже если просто отварить картофель слить воду и бросить в кастрюльку мелко порезанный чеснок и свежий укропчик а потом накрыть крышкой то ароматы будут стоять умопомрачительные.

28.
Гость

Выбирайте хорошее мясо. Если будете не варить-тушить, а жарить-печь - чтобы было свежее, не замороженное. Если оно у вас воняет - при готовке - нюхайте сырое мясо - оно должно вкусно пахнуть. Бульоны -если не из птицы - я, например, люблю не костяные, из мяса без кости ( но костяные бульоны не воняют все равно, просто у них вкус и аромат другой, я не очень люблю. и они пожирнее), Из птицы бульоны - старайтесь брать разные части тела, как раз с косточками, не грудь - идеально- домашнюю птицу, Из недомашней курицы - из небольших цыплят сносный более-менее получается.

29.
Оксана

меня с мясом СтейкМастер Редмонд выручает, до него тоже как то корявенько получалось

30.
Гость
Гость

Мясо сложно готовить, это правда. Умные люди говорят, что надо уметь выбрать. Говядину сложно сделать нежной и мягкой, а вот мясо молодых бычков поддаётся даже начинающей. Начните с покупки хорошей сковородки. На ютубе много всего. Но не так все просто, секреты не выдают. Лучше хорошая кулинарная книга. Например молодым хозяйкам. Главная героиня Калинка.(название не помню). Было бы желание, научитесь.

В чем сложность? Ну, разве что у тебя руки из ...опы, тогда да, соглашусь. А так ничего сложного совершенно, все едят и нахваливают. У меня мясо (да и все остальное) получается очень вкусно.

31.
Гость

Действительно попробуйте приготовить свинину.
Как писали уже, возьмите шейный карбанат.
Разрежьте на куски, 4х4х4 см.
Картофель и морковь почистите и нарежьте на крупные части. Если картофель небольшой, то вообще наполовину разрежьте.Почему? Если будете готовить, как я пишу, Вам потребуется длительная термообработка, и картофель может развалиться ( если и развалится- не переживайте, все равно вкусно).

Ничего не обжаривайте. Просто положите в кастрюлю вниз мясо, сверху картофель с морковкой и залейте водой на 2/3 от объема. Дайте закипеть. И убавьте мозность/огонь плитки. Добавьте специи: соль, перец горошком, сухой укроп, петрушку. Нет сухой, свежый можно. Промойте, но можете не резать. Дольку чеснока и небольшую головку лука туда же (не резать). Включаете на самую маленькую мощность ( в разных плитах 1 или 2 - по разному готовят). И на часа 1,5 оставляете. Мало? Можете еще на пол часа.
Я уверяю ваше блюдо будет отменного вкуса!

32.
Гость
Гость.

Это переиздание. У меня была наверно года 80. А мясом все просто. Обжаривать надо быстро, на очень сильном огне. Так, чтобы не дало сок на сковородке. Крышкой не накрывать. Потом в кипяток и тушить. Свинина не может быть жёсткой. Так же и отбивные. Посмотрите, в магазинах есть хороший маринад. Сначала отбиваете кусочки свиной шейки или карбоната, перемешиваете с маринадом. Выдерживаете несколько часов и жарите на сильном огне. Котлеты. На полкило фарша, смеси говядины со свининой или куриным фаршем немного размоченного в молоке хлеба, одно яйцо размолотая луковица с несколькими дольками чеснока, соль, перец. Фарш не должен быть слишком жидким. Обжаривайте котлеты на сильном огне и выкладываете в кастрюлю, тушите несколько минут с небольшим количеством воды. Так они не будут сырыми внутри. На сковородке можно потушить курицу. Порезать на кусочки, обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть и уменьшить огонь. Приготовить смесь сметаны, нарезанного лука, перца, соли, вылить на курицу. И тушить 15-20 минут. Если нет возможности купить плиту, купите хотя бы мультиварку. Не люблю, но для вас будет выход. Котлеты, курицу, тушёное мясо можно приготовить.

свинина может быть жесткой при нормальной термооработке.
Это такое мясо бывает. Я не могу сказать, что некачественное. Быстрее всего корм влияет.
Сменить место покупки.