Гость
Статьи
Самые вредные …

Самые вредные национальные кухни мира

Белорусская.

Беларусь известна как мировой лидер по потреблению картофеля. А этот продукт отнюдь не низкокалорийный. Добавьте к этому жирную молочную и мясную пищу, большое количество хлеба, которыми богата традиционная кухня…

Чешская.

Около четверти населения страны страдают ожирением. И это не странно: традиционная чешская трапеза состоит из жирного мяса, сала, колбасок, жареного сыра. Плюс пиво — визитка Чехии. Устоять невозможно, так как эти продукты стоят дешево и представлены в широком ассортименте.

Венгерская.

Венгры, с их наиболее высокими показателями ожирения среди всех европейских наций, имеют и самую низкую продолжительность жизни. Главная причина — питание: много соленого, жареного, жирного, копченого. Здесь популярны блюда из свинины, разные колбаски, калорийные соусы. Правительству государства даже пришлось ввести налог на нездоровую пищу.

Немецкая.

Вот как можно охарактеризовать пищу в Германии: жирная, тяжелая и очень калорийная. Блюда этой кухни, о которых мы уже писали ранее, приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету и ожирению.

Бельгийская.

Поездка в Бельгию — настоящий праздник для сладкоежек. Лучший в мире шоколад, фирменные вафли со всевозможными начинками и сдобная выпечка. А еще здесь распространены сети быстрого питания. Из-за этого большой процент бельгийцев страдает избыточным весом и сахарным диабетом. К счастью, такая тенденция начинает меняться: государство поощряет открытие органических магазинов, кафе и ресторанов.

я автор
2 ответа
Последний — 20 мая 2020, 14:26 Перейти
1.
я автор

Армянская.

А знаете, в какой стране Европы потребляют больше всего сладкого? В Армении настолько привыкли к сдобе и кондитерским изделиям, что включают их в завтрак-обед-и-ужин. Да что там говорить, даже школьники в столовых питаются джанк-фудом. Медики уже бьют тревогу.

Монгольская.

Кухня Монголии не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Основная еда — жирное мясо и кисломолочные продукты. Рыбу здесь не принято употреблять в пищу. Фруктов и овощей монголы также почти не едят, тем более в сыром виде.

Аргентинская.

Аргентина — лидер по уровню ожирения в Латинской Америке. Основу меню составляет красное мясо (чаще всего говядина) и мучные изделия из белого хлеба. Поэтому кухню тяжело назвать здоровой: много жиров и простых углеводов, много сахара и мало клетчатки.

Американская.

Стереотипное мнение о США как о стране очень толстых людей не лишено оснований. Сети фастфуда диктуют монополию даже в школьном питании, а производители газировки являются главными налогоплательщиками. Повышенное количество соли, сахара, крахмала и всяческих консервантов-ароматизаторов в блюдах негативно сказывается на здоровье американцев. Однако не всё так плохо: мода на йогу, занятия в тренажерном зале и правильное питание в Штатах растет с каждым годом.

2.
Рина

Гербарий?