Девочки, в инете только типовые - овощи, капуста. На ДР хочу манты на горячее сделать; давно не подавала. Начинка разная - классика мясо; рыба; капуста с грибами; тыква. Вот насчет закусок и салатов …
Ооооо, чахохбили)))) папа живет на Северном Кавказе у меня, меж тем))) вот это всё, что Вы расписывали - ВАХХ!)) Насчет сорбета в качестве десерта - вот же благодарю Вас сердечно, и правда! Точно - если в кого-то что-то еще влезет.... ну, не влезет, так для красоты постоит)))) о, да, грузинская - одна из моих самых любимых! прям слюнки потекли... К папе захотелось!!)
И моя😊.
Я вообще люблю кухни тёплых стран: много овощей и специй, рассольные сыры👍😋.
И моя😊.
Я вообще люблю кухни тёплых стран: много овощей и специй, рассольные сыры👍😋.
К мясу я вообще относительно равнодушна, но когда оно «свободного выпаса» и с вкусными сезонными овощами, даже я его ем с удовольствием😊.
У моей мамы и лучшей подруги тогда у обеих ещё сутки бок болел🥶 (у обеих проблемы с поджелудочной и обе любят 🌶 🥶🤷🏻♀️).
Я тогда ограничилась только шашлыком и свежими салатами, т.к. не ем баранину, это меня спасло от последующего помирания от обжорства😂.
Обе при этом тощие, как щепки, - верите?
Обе при этом тощие, как щепки, - верите?
Несомненно!) Сама такая же))) Трескаю периодически как не в себя - генетика такая. Папаня в тех же рядах. И кстати, кавказская кухня очень сбалансированная, сложно особо-то поправиться на этих-то харчах. Там же овощи и зелень буйствуют; куда ни ткни - везде кинза))) помню, как я её поначалу с трудом воспринимала... с чего там поправляться-то? Тот шашлык?? Да ладно. Сколько ты его сметелишь? И как часто? Помню, мы с папаней как-то взяли себе моду шашлычком обедать. У него до моря 10 минут ленивым шагом; вот ходили ежедневно, баловались шашлычком, примерно с месяц (ну, мы любим мясо, и нам нравился весь сам процесс, давненько дело было, я была студенткой еще). Че-то не помню, чтобы мы набрали, в результате, хоть кило... больше двигаешься, чем ешь))) В общем, я за кавказскую кухню, во всех её проявлениях, однозначно! Очень здоровое питание, прекрасные продукты, правильные рецепты... с чем только ни сравнивала - лучше не встречала. Греческая тоже интересная и полезная, но кавказская вкуснее, имхо.
Девочки, я автор! Спасибо огромное, советы отличные!! Точно; рулетики! И можно канапе ещё наделать. Заработал мозг))) а то прям ступор какой-то напал)
к мантам в Узбекистане чаще всего подают ШИКАРОК. Очень тоненько нарезаные ломтиками свежих помидор с нарезаным так же очень тонко репчатым луком.,без заправки-посолить,поперчить.Посмотрите в интернете. Сам детство провёл в Туркестане, остались вкусные воспоминания детства.