Гость
Статьи
Робот-пылесос или …

Робот-пылесос или пылесос-швабра?

Здравствуйте! Посоветуйте, что в быту удобнее, робот пылесос или пылесос швабра, типа электролюкс? Дело в том, что у меня маленькие детки, постоянно что-то тащат со стола, крошки по всей квартире, с улицы приходим, песок постоянно в коридоре. У нас есть обычный пылесос, так приходится его по несколько раз в день доставать, собирать и пылесосить. Может у кого-то есть и робот и швабра, что функциональне? Заранее благодарна за ответы!!
автор
65 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор
робот-пылесос. По какой траектории ползает - непонятно, но убирает чистенько. Удобен, если нужно уйти гулять с ребенком, а его оставлять на уборке.
Мила
Робот пылесос. Особенно если в доме животные. Миле неплохой. Стоит своих денег, но в углах конечно не убирает
лола
У меня и робот пылесос уже пылится 100 лет и пылесос швабра дайсон и обычный пылесос. Маленькие дети. Только швабра. Это настолько удобно, великолепно. Пылесос робот - все игрушки нужно убрать, ковер ки закатать и 100% идеальное поле уборки предоставить. А тут крошки под столом и пофиг что игрушки валяются у дивана взяла, пропылесосила, муссор выкинула, поставила на зарядку. Уже и маме купила такой.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Не только в углах. Еще если есть мебель, которая от пола отстоит ниже, чем высота корпуса пылесоса, также проблема- стулья, табуретки с расстоянием между ножками меньше диаметра корпуса, и лежащие на полу провода, кабели от техники
Гость
Мне кажется, что робот и пылесос-швабра - не взаимозаменяемые вещи. Швабра удобна тем, что под рукой всегда, можно быстро и легко всосать любые крошки, мелкий мусор, это удобно, проверено на практике. Робот - для более глубокой уборки, это замена пылесосу, который у Вас уже есть. В углах можно шваброй пройти... В идеале - купить оба варианта.
Гость
однозначно швабра!
Я
Мы уже полгода эксплуатируем робот-пылесос. Оч удобная вещь. Мелкой грязи и пыли стало намного меньше. После него и полы очень приятно и быстро протирать. Большим пылесосом практически уже не пользуемся. Влом доставать. Только если надо пропылесосить коврики и диван.
Гость
Автор, есть еще робот-полотер. Погуглите. Я у Экслера как-то в обзорах читала, вроде хвалит. У меня робот-пылесос есть, удобная штука.
Lily
у меня робот-пылесос Rumba уже полгода,довольна безумно.Хочу теперь робот-полотер.
посты 3 и 5 правильные и исчерпывающие. Робот для ваших целей не удобен будет. Он убирает сравнительно долго, и сравнительно плохо. Шваброй быстрее гораздо будет и удобнее.
Ирина
только вчера купили новый пылесос. тоже колебалась между электровеником бош или тефаль или электролюкс и роботами. прочитали кучу отзывов и пересмотрели обзоры на ютюбе. в итоге купили моющий томас престиж паркет. потому что при тестировании веников и роботов в магазине окащалось, что мощность всасывания у них совсем никакая, чтобы что-то собрать с пола, нужно несколько раз пройтись. и то уберет не начисто, а только крупный мусор типа крупы, мелкая пыль остается. заряжается 3-6 часов, а работает максимум 30 минут и со временем мошность падает. роботы вообще не поняла... жужжат, а толку ноль. он наверное круглосуточно работать должен, чтоьы что-то убрать. так что мы решили купить хороший моющий ппылесос для уборки раз в неделю и швабру с ведром с системой отжима для ежедневной уборки в прихожей и еа кухне.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Неправда. У нас 5 котов, соответственно и шерсти. Робот убирает отлично. Гоняю через день, зарядки хватает часа на 2.5.
Гость
У меня Румба уже 3 года. Нареканий нет, убирает все включая шерсть котов и длинные волосы дочери. Ни на что не променяю. потому что ценю все что делается автоматически. Чуть в углах может не до убрать, первые месяцы вытаскивала большой пылесос и по углам отдельно проходилась раз в неделю. а потом плюнула и так нормально, там пару миллиметров не достает всего. А насчет что все с пола убирать надо что бы робот пылесосил. А для обычного типа не надо? У меня на полу если и валяются то тапки максимум.
А все мелкие предметы приучены убирать сразу еще с младенчества дочери, а позже появление шкоды-щенка и кота окончательно закрепило привычку.
Да и как то мне сложно представить дом в котором робот пылесос куда то не пролезет. Ну не в хламовнике же Вы заставленном живете?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
а что за фирма/ модель помощника? просто то, что нам показывали, ну ни в какие ворота. они даже манку не собирали с покрытий в магазине.
Гость
Lg vr0509m5mr, муж выбирал. Он очень скрупулезно к подбору техники относится. Единственный минус - чистить надо очень тщательно в силу специфики нашего жилья - мои длинные волосы и кошачья шерсть. И еще, у нас нет ни одного ковра, только кафель и ламинат.
Гость
К 15, в смысле пылесос чистить)
Ирина
да у нас тоже ковер один и то, он всегда свернут. не знаю, смотрели мы LG вишневый такой. конечно, если он по 2.5 часа будет жужжать через день, может толк и будет. но мне так проще аквафильтром за 10 минут пыль и шерсть собрать в своей трешке. в итоге, кому что удобно. хорошо было бы все виды гаджетов иметь. и я очень чувствительна к посторонним звукам, меня напрягает это жужжание, а одного его оставлять я побоялась бы.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну это личное дело каждого. Я не боюсь. А вот пол мою руками, прохожу все углы и плинтусы. Жужжание как от посудомойки. В каждой избушке свои погремушки)
Гость
Тоже сомневалась, покупая румба, теперь меня никто не убедит вернуться к простому пылесос, очень удобно, в квартире реально стало чище, и даже пыль на мебели стало меньше, а новое всегда принимают скептически, когда-то и про стирала автомат говорили, что ужас, белье изнашивается, стирает плохо, вот ручками лучше а в проруби полоскать просто классно, так что не верьте, айробот обязательно вам станет лучшим помощником
Анна
У нас обычный пылесос и аккумуляторный дайсон. Аккумуляторный покупался как помощник, но так к нему привыкла, что обычный уже давно не доставала, аккумуляторный вполне справляется и намного удобнее.
У сестры робот, тоже довольна, но по мне он слишком медленный, нет терпения ждать, пока он уберет то, что надо. Но свои плюсы у тоже него есть.
Леся
Не робот ни швабру не рекоммендую.Очень долго копили на хороший пылесос и насмотрелись на все что угодно уже.Так вот остановились на моющем пылесосе с аквафильтром,поверьте лучше ещё не придумали средство для уборки,чистота 100. %
Лури
Леся
Сообщение было удалено
У нас был моющий, еле от него избавились. Так просто не выкинешь, ведь деньги заплачены, приходилось использовать.
Потом купили хороший пылесос сухой уборки, качество лучше, обслуживание легче. Вздохнула с облегчением)
А автор топика спрашивает про робота или пылесос-швабру дополнительно к обычному пылесосу, а не вместо него.
Василиса
Лури
Сообщение было удалено
А мне кажется, что моющий пылесос это отличная вещь! Меня лично он очень выручает, мы себе купили Томас моющий с аквафильтром в прошлом году и очень им довольны!
Калька
Как называется ?Моющим можно ламинат мыть?
Василиса
Калька
Сообщение было удалено
У нас Thomas Parkett Style XT, да он подходит для ламината и паркета
Не то не то!Берите обычный мобщий с аквафильтром,это будет разумное решение.Много сейчас хороших фирм,отзывы разные,Томас многие хвалят очень..
Алина
Советую Робот пылесос Аури Пульсар. Особенно если в доме животные. Убирает неплохо. Но все-таки ручной труд не заменит 100%. Нет нет да иногда подтираю сама. Но в целом довольна.
Ифирина
Давно выбираю пылесос, очень хочу фирмы Томас, но никак не куплю, дороговато для меня, а вчера зашла к ним на сайт и увидела новинку THOMAS TWIN PANTHER, цена доступная и по характеристикам вроде ничего! Правда очень хочу услышать отзывы про него.
Лиза
Очень крут!Подруга купила довольна им,хотя по жизни вечно ей все не так!Долго она искала пылесос!!!Все ездила по магазинам и и приставала к продавцам))В итоге купила через интернет!!"Значит хороший пылесос надо брать!"-подумал я))))))
Ифирина
Лиза
Сообщение было удалено
о, хоть один отзыв! а то где ни пишу, никто не знает!((( А вы не подскажете, насколько он тяжелый и громоздкий???
Лиза
Обычный вроде,не знаю не брала в руки,видела у подружки стоял в углу,красивый ,не большой,нормальный как раз..Не громоздкий точно.
Ифирина
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо, єто хорошо, что он не очень большой, все таки моющий, а то у меня квартира маленькая, места и так не много!)
Валентина
Сама такая,деть постоянно мусорит.Можно приобрести и то м то конечно,но лучше моющего пылесоса с аквафильтром,думаю ничего нет...
Дафна
Ифирина
Сообщение было удалено
Мы только купили TWIN PANTHER. Мне нравится и цена приятная и убирает хорошо! Это просто моющий пылесос с мешком! Так же хорошо, что мешок большой и его не надо вытрушивать во время уборки!
Приемлемое качество уборки за такие деньги. Если бы чистил хуже, я бы, не раздумывая, отнесла назад. А так и придраться-то, в общем, не к чему. Разве что долго убирает — на одну комнату обычных размеров требуется час времени. Если без ковра — минут 30.
Ифирина
joxekuvas
Сообщение было удалено
Ого, а почему так долго??? Это вы про Томас Пантер пишете или про какой-то другой пылесос???
Ифирина
Дафна
Сообщение было удалено
А как с мойкой у этого пылесоса дела обстоят? С влажной уборкой он хорошо справляется? Полы и ковры не остаются мокрыми???
Дафна
Ифирина
Сообщение было удалено
Мне очень нравится. Влаги на полу после уборки не остаётся, ковёр немного влажный, как если б я просто провела по нему влажной тряпкой, высыхает почти сразу!
Марго
Я за обычные пылесосы,не доверчю как то роботам у орку квартиры!Ещё лучше моющий,не нужно после пылесоса полы мыть.У нас Томас очень довольны.
Полина
Тоже Томас,тоже довольны.Но у нас не моющий,за то с аквафильтром.Качество уборки отличное и компактный он,в смысле пылесос.Когда маленькие дети и есть мусор ,без пылесоса никуда!
Пылесос необходим. Но если дети намусорят, то каждый раз Томас доставать?
Робот тоже не вариант. Пока он доедет до места и уберет разсыпанное, никакого терпения не хватит.
У нас дайсон аккумуляторный, как швабра, никаких проводов и розеток, можно брать его когда надо. В доме всегда чисто.
Алина
Я так и делаю,только зачем доставать? Он у меня всегда под рукой!Не могу ничего сказать про ваш Дайсон,у меня Томас и мне кажется что уж лучше чем он поубирать невозможно))
Маша
Алина
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! У меня тоже никаких проблем с Томасом нет, пілесошу им 2 раза в неделю, все прекрасно!
Игорь
Пылесос Томас Паркет Престиж,лучше робота пылесоса или пылесоса швабры, более мощнее,лучше фильтры и функция мойки, такие характеристики в любом другом не найдете!
Лиля
Присоденяюсь к владельцам пылесосов Томас.У нас тоже такой, не за что его не променяю на робот или швабру.Когда появляется ребенок хочется чтоб уборка была наверняка идеальной, а эксперементы я считаю неумесны..
И у нас Томас Паркет Престиж. Купили после появления второго ребенка в доме. Согласна с предыдущими отзывами о нем. Лучше не поубираешь ничем другим. Жалею, что не приобрела его еще с появлением первого ребенка. Сколько сил было потрачено на уборку. Сейчас - все просто и идеально чисто))
Мария
Я робот заказала, на JD ждала черную пятницу. Там хорошие варианты были по очень приятным ценам. Смотрела небольшой пылесос и робот, в итоге робот заказала.
vas
Мы на этой неделе только себе купили Thomas Parkett Style XT. Мне очень нравиться!)))
dfhz
У нас уже 10 лет пылесос фирмы Томас, правда последнее время стал иногда барахлить, поэтому думаю покупать новый, наверное буду брать той же фирмы, все таки немецкое качество!!! Да и про аквабоксы много хорошего слышала.
lida
Девочки, Томасы дейтвительно очень хорошие пылесосы, я в апреле купила себе Thomas Perfect Air Allergy Pure, не скажу, что поностью избавилась от аллергии, но разница очень ощутима!