Готовим блины на ряженке с банановым творогом и грильяжем

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами необычным рецептом приготовления блинов на ряженке с банановым творогом и грильяжем.

Блины на ряженке — еще один удачный для приготовления и не очень сложный рецепт. Такие блины можно есть без начинки, а можно добавить ту, что вам по душе. В этом видео Виктория Петрова показывает, как сделать банановый творог. Сервируйте такие блины орешками с медом.

Способ приготовления можно посмотреть на видео:

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бананового творога:

  • бананы — 3 шт. (больших);

  • творог — 300 г;

  • лимонный сок;

  • сливочное масло для смазывания блинчиков;

  • мед (для подачи).

Для грильяжа:

  • грецкие орехи — 50 г;

  • мед — 1 ч.л.

Для блинов:

  • ряженка — 600 мл;

  • молоко — 400 мл;

  • мука 230 — 250 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • сахар — 1 ст.л.;

  • растительное масло;

  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности. Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

  2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

  3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 столовой ложки бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните, как показано на видео.

  4. Для грильяжа орехи порубите и подсушите на сухой сковороде. Добавьте мед. Быстро перемешайте, чтобы мед покрыл полностью орехи. Дайте им остыть.

  5. Сбрызните жидким медом блинчики, выложите грильяж и сразу подавайте.

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Виктория Петрова, Getty Images