Готовим лосось су-вид

Новый сезон для студии CulinaryOn ознаменовался открытием новых кулинарных мастер-классов совместно с итальянским шеф-поваром Марко Якетта. Основа меню итальянской кухни в Москве — классические блюда la cucina classica. Каждый кулинарный мастер-класс — это настоящее путешествие по Италии! Вместе с шеф-поварами гости смогут приготовить зеленый тар-тар с трюфелем, тортеллини с соусом маримано, хрустящие баклажаны Nikkei, панна-котта с кокосовым молоком и кинзой и многое другое. 

Специально для читателей Woman.ru команда и шеф-повар студии CulinaryOn подготовили видеорецепт блюда из новых мастер-классов. Посмотрите его прямо сейчас, чтобы вдохновиться. А рецепт и способ приготовления мы описали в нашей статье.

Лосось 47

На четыре порции: 

  • Филе лосося — 600 г

  • Сок лайма — 20 мл

  • Очищенный имбирь — 4 г

  • Хрен васаби — 3 г

  • Перец чили — 2 г

  • Лимон — 32 г

  • Тыквенные семечки — 16 г

  • Кресс салат — 4 г

  • Оливковое масло — 2 мл

  • Морская соль — 4 г

  • Молотый перец — 4 г

  • Помидоры черри в масле — 100 г

Соус сашими: 

  • Соевый соус — 160 мл

  • Рисовое вино — 160 мл

  • Кукурузный крахмал — 8 г

  • Сок лайма — 20 мл

  • Очищенный имбирь — 4 г

  • Васаби — 3 г

  • Перец чили — 2 г

Соус из зеленого горошка:

  • Зеленый горошек — 240 г

  • Пармезан — 45 г

  • Сметана 30% — 130 г

  • Апельсины — 40 г

  • Оливковое масло — 40 мл

  • Лимонный сок — 130 мл

  • Морская соль — 1 г

  • Молотый перец — 1 г

Шпинатное масло:

  • Шпинат 8гр

  • Оливковое масло 24мл

Этапы приготовления

Готовим лосось су-вид

Шаг 1

Замариновать лосось: соль, перец и оливковое масло. Вакуумировать и положить вариться в су-вид на 47 градусов на 15-20 минут.

Готовим лосось су-вид

Шаг 2

Приготовить соус сашими. Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике: соевый соус, рисовое вино, кукурузный крахмал, сок лайма, очищенный имбирь, васаби и перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить еще на две минуты. Снять с огня, оставить на 10 минут и процедить через сито.

Готовим лосось су-вид

Шаг 3

Приготовить шпинатное масло. Шпинат положить в кипящую воду на 40 секунд. Достать и соединить с оливковым маслом и пробить в блендере в течение 3 минут. Затем откинуть на сито. Использовать только масло.

Готовим лосось су-вид

Шаг 4

Приготовить соус из зеленого горошка. Зеленый горошек отварить. Положить все ингредиенты (зеленый горошек, пармезан, сметану, апельсины, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и молотый перец) в блендер и пробить до однородной консистенции

Готовим лосось су-вид

Шаг 5

Обжарить лосось на сковороде. Выложить на тарелку. Сверху на лосось выложить пюре из зеленого горошка, а рядом полить соусом сашими. Украсить тыквенными семечками, кунжутов, томатами черри, кресс-салатом и шпинатным маслом.

Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба.