Апельсиновый сок – полезное начало дня

Апельсины богаты полезными микронутриентами, и благодаря этому способствуют поддержанию здоровья и улучшению настроения. А сок из этих цитрусовых является одним из самых популярных напитков в мире в первую очередь благодаря витаминам.

Каждое утро, выпивая, например, 250 мл апельсинового сока J7, вы помогаете организму бороться с усталостью, стрессом и плохим настроением
1 из 3

Почему апельсиновый сок полезно пить именно утром

Сбалансированный завтрак особенно важен для поддержания здорового образа жизни. А апельсиновый сок утром – залог хорошего настроения.

Каждое утро, выпивая, например, 250 мл апельсинового сока J7, вы помогаете организму бороться с усталостью, стрессом и плохим настроением.

Ведь именно этот напиток является источником калия, фолиевой кислоты и витамина С. Кроме того, апельсиновый сок имеет фитонутриенты, такие как например, гесперидин, которые могут функционировать в качестве антиоксидантов.

Производство пакетированных соков

Технологии промышленного производства соков и нектаров за последние годы шагнули далеко вперед. Сегодня при их создании есть возможность сохранить максимум полезных веществ, которые содержатся в спелом фрукте.

Для апельсиновых соков и нектаров отбираются самые спелые цитрусовые, произрастающие в благоприятных для них климатических условиях, тем самым обеспечивая им питательные свойства и вкусовые характеристики.

Соки - как средство борьбы с авитаминозом

По данным ГУ НИИ питания РАМН, дефицит витамина C наблюдается у 80-90% населения России. В нашей стране достаточно остро стоит вопрос нехватки витаминов, большую часть года у нас царит холодная погода. Ведь только в центральной части России зима продолжается около шести месяцев. Недостаток свежих и экологически чистых фруктов и овощей на прилавках магазинов может привести к дефициту витаминов.

Симптомы авитаминоза:

  • Слабость;
  • Снижение иммунитета;
  • Быстрая утомляемость;
  • Болевые ощущения во всех участках тела;
  • Рыхлость десен;
  • Кариес;
  • Склонность к кровотечениям.

Дефицит витамина C приводит к ослаблению иммунитета. Для профилактики авитаминоза следует насыщать организм недостающими витаминами, которые могут присутствовать, как в свежих фруктах и овощах, так и в достаточном количестве в пакетированных соках. Например, с помощью таких соков и нектаров, как J7, «Я», «Любимый» и «Фруктовый сад» вы можете восполнить потребность организма в витамине C более чем на половину от суточной нормы, а также получить дозу других полезных веществ.

Как выбрать сок или нектар

В первую очередь обратите внимание на срок годности и дату производства, а также на производителя, состав и пищевую ценность. Например, соки и нектары J7, «Я», «Любимый» и «Фруктовый сад» проходят многоуровневую проверку безопасности и качества. В них сохраняется большинство витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, благодаря щадящей температурной обработке.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Люблю апельсины и апельсиновый сок тоже:)