Весенние новинки от Nespresso – прямиком из Колумбии

Компания Nespresso открывает новые горизонты впечатлений и вкуса вместе с весенней лимитированной коллекцией Colombian Terroirs. Для создания новых блендов эксперты обратились к богатству и разнообразию кофейных сортов, произрастающих в Колумбии.

Эксперты Nespresso выбрали зеленый кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander
1 из 1

Эксперты Nespresso выбрали зеленый кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander. Эти сорта Арабики позволили создать два новых лимитированных сорта кофе.

Расположенный в зеленом и необычайно плодородном регионе на юго-западе Колумбии, где кофейные плантации произрастают на горных солнечных склонах, территория Cauca славится своими небольшими плантациями по производству кофе. Для лимитированного сорта Cauca характерны фруктовые и винные нотки, а также насыщенный многогранный вкус. Интенсивность – 6 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).

Расположенный к северо-востоку регион Santander представляет собой крутые склоны с более сухой почвой. Благодаря высоким деревьям кофейные плантации защищены от чрезмерных солнечных лучей.

Сорт Santander раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает гармоничным округлым послевкусием. Интенсивность – 7 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).

Оба сорта идеальны для дегустации в чашке эспрессо (40мл). Любители кофе с молоком также отметят изысканные вкусы Colombian Terroirs. Сорт Cauca эксперты рекомендуют приготовить в виде каппучино, а для Santander идеальным выбором станет латте-маккиато.

Комментарии

0
под именем