Villagio Estate провела мастер-класс «Осенние блюда из дичи»

Villagio Estate провела очередной кулинарный мастер-класс в поселке Millennium Park, его ведущим стал Денис Крупеня. Совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов раскрыл секреты приготовления блюд из дичи, которые с началом осени становятся главным атрибутом семейных обедов и застолий.

...
Салат из томатов с копченой уткой
1 из 6

С приходом осени самой актуальной темой для любителей гастрономических изысков становится дичь. Это связано как с открытием сезона охоты, так и с обычными потребностями организма, который в преддверии холодов нуждается в большем количестве белков. Однако с толком приготовить мясо не только пернатых − гуся, утки, куропатки, или вальдшнепа, − но и зайца, кабана, лося или оленя под силу далеко не каждому.

«Чтобы не испортить блюда из дичи, я советую придерживаться нескольких правил. Например, готовя салат с уткой, следите за тем, чтобы мяса было не слишком много. Оно должно стать «пикантной изюминой», а не составлять основу блюда», − раскрывал кулинарные секреты Денис Крупеня.

«Соусы, которые обычно подаются к дичи, должны быть либо совсем простыми, либо невероятно сложными. Именно тогда они подчеркнут или оттенят вкус мяса, а не «перебьют» его. И, наконец, жаря стейк, необходимо внимательно следить за его внутренней температурой. Только при определенных показателях мясо остается сочным и особенно вкусным», − продолжал Денис. 

В тот день шеф-повар вместе со своей командой помощников приготовили салат из свежих томатов с подкопченной уткой, брускетты с творожным сыром, олениной и соусом песто, стейки и ребрышки из оленины с кабачками, а также жаренные на гриле персики с йогуртовым соусом и овсяной крошкой. 

Помимо гастрономических ноу-хау от Дениса Крупени, участники мероприятия узнали, как появилось и развивалось охотничье ремесло в России, а также познакомились с географией распространения различных видов дичи, типами оружия и советами бывалых охотников.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • А кто у нас в качестве дичи? Кошки и вороны?