Сладкие новинки от «ФрутоНяни»: со вкусом сливы, груши и смородины

Осенью полки магазинов пополнились новыми вкусами соков «ФрутоНяня» для малышей с 6 месяцев. В одной упаковке напитка содержится целое яблоко, а также натуральное пюре сливы, черной смородины или груши, в зависимости от выбранного сочетания вкуса.

Процесс производства новых соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов
1 из 3

При создании соком прямого отжима (СПО) «ФрутоНяня» используются яблоки четырех, самых сладких, сортов: Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, - все они произрастают в Краснодарском крае. Эти сорта обладают очень низким уровнем кислотности – около 0,4. Благодаря уникальной технологии изготовления, такой напиток дает малышу много полезных веществ, содержащихся в выбранных фруктах.

Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нем содержится калий, кальций, магний, фосфор, йод, клетчатка и органические кислоты, витамины А, B1, B3, PP и другие. Грушы богаты калием – незаменимым элементом, принимающим участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, они низкоаллергенны.

Сливы богаты пектиновыми веществами, обладают мягким послабляющим действием. Ягоды черной смородины содержат железо и витамин С, а также кальций и фосфор. 

Процесс производства новых соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов. Так, все поступающие фрукты (яблоко или груша, например) попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку и закладываются в машину для отжима. Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до 65-85 градусов и на короткое время.

По мере выпуска новой партии яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины. Далее соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

Вкусные и полезные соки прямого отжима «ФрутоНяня» уже доступны в детских магазинах по всей России.

Комментарии

0
под именем