Woman.ru тестирует: световой будильник Philips Wake-up Light HF3520

Как бы очевидно это не звучало, но основная задача будильника — резко (и, порой, раздражающе) вырывать человека из сладких сновидений. Но даже такой прибор может стать верным другом и помощником, а не просто «сиреной», оповещающей о начале нового дня. В этом на собственном опыте смогла убедиться коммерческий директор Woman.ru Нина Гордеева. Она протестировала световой будильник Philips Wake-up Light HF3520 и теперь готова рассказать вам о том, как проснулась любовь к этому прибору.

Световой будильник Philips Wake-up Light HF3520 в режиме ночника
1 из 3

Как вы думаете, можно ли восхищаться будильником? До недавнего времени мне было трудно себе это представить. Будильник вещь исключительно функциональная, а учитывая ее предназначение — каждое утро выбрасывать меня из страны снов в будничную реальность — он заслуживал, в лучшем случае, признательность.

Нина Гордеева

Нина Гордеева

Сибариты (инженерами их теперь трудно назвать) из компании Philips изменили мое отношение. Из скучного, но необходимого предмета повседневного обихода (прозаичнее, по-моему, только кастрюля), они сделали то, что иначе как модный гаджет и назвать трудно. А все дело в подходе: они исходили из того, что ваше настроение и, как следствие, качество жизни, зависит от того, как вы проснулись.

Начну по порядку. Пробуждающий свет (так я перевела для себя название этого устройства от Philips — Wake-up Light), выглядит очень концептуально. Это слегка выпуклый диск из матового стекла, в нижней части которого расположена сенсорная панель управления, с тыльной стороны он сходится в конус. Настроить его очень просто, а результат работы — замечателен!

Утром, за 20 минут до намеченного вами времени подъема (по желанию, его можно настроить в интервале от 20 до 40 минут), диск начинает светиться золотисто-оранжевым цветом восходящего солнца. Постепенно свет становится ярче и, затем, тихонечко, по нарастающей, включается звук.

Вы можете выбрать один из пяти предустановленных вариантов — щебет птиц (есть 2 варианта), музыку «zen», наигранную на фортепьяно мелодию или шелест волн, перемежающийся с криками чаек, — или же установить любимую радиостанцию. В итоге, нет этого дикого стресса, скачка из сна в бодрствование, пробуждение происходит постепенно, дремы переходят в явь.

У Wake-up Light есть еще две приятные функции. Этот будильник можно использовать и как ночник, ведь его света вполне достаточно, чтобы читать, находясь в постели. Кроме того, есть режим «сумерки», по аналогии с восходом, но в обратном направлении. Свет постепенно слабеет, золотится и вы погружаетесь в нежные объятия Морфея.

Полное название: Philips Wake-up Light HF3520

Плюсы:

  • Безмятежное пробуждение в прекрасном настроении;
  • Функция «отложенный сигнал»: если вы еще не готовы вернуться в реальность, то коснувшись диска, вы можете выключить звуковой сигнал, он вновь заиграет через 9 минут, а свет при этом остается, задерживая вас на границе бодрствования.

Минусы:

  • Питание исключительно от электросети, при временном отключении электричества сбивается настройка времени;
  • Цена (в интернет-магазине Philips этот гаджет оценен в 8490 рублей), но он того стоит!

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Будильник ещё продаёте?
  • Интересно было бы приобрести. В каком городе?
  • Продам такой абсолютно новый будильник! О цене договоримся. Мне подарили 2 :(