Как празднуют Новый год россияне, украинцы и грузины

В преддверии новогодних праздников, которые, как правило, сопровождаются обильными застольями, компания «Боржоми» провела исследование на тему вкусовых предпочтений и праздничных привычек у жителей России, Украины и Грузии.

Исследование показало, что все больше людей задумываются о здоровом образе жизни
1 из 1

Новый год одинаково сильно любят жители России, Украины и Грузии. Однако только 46% россиян предпочитает праздновать его в кругу близких людей. При этом лишь немногие стремятся провести Новый год в ресторанах, клубах или даже на природе — таких людей во всех регионах исследования не более 7%. Также было выявлено, что праздники в России больше любят отмечать женщины, нежели мужчины.

Помимо этого, были изучены и вкусовые предпочтения людей. Эксперты выяснили, что среди главных блюд на праздничных столах России, Грузии и Украины оказались салаты с майонезом и запеченное или жареное мясо.

Меньше всего на праздничных столах жители этих стран хотят видеть жирную пищу и алкоголь. Однако, несмотря на то, что большинство респондентов уверяет, что отрицательно относится к наличию алкоголя на праздничном столе, результаты исследования показали, что по факту его все-таки употребляют.

Следующая часть исследования была направлена на выявление последствий обильного застолья и способов борьбы с ними. Излюбленным методом борьбы с неприятными ощущениями у опрошенных является употребление минеральной воды. При этом исследователи выявили и топ-5 марок, которые предпочитают употреблять жители Грузии, России и Украины для устранения неприятных симптомов. Так, например, 29% россиян, 48% грузин и 49% украинцев отдают предпочтение минеральной воде «Боржоми».

Комментарии

0
под именем