Как «перепрограммировать» пищевое поведение

В последнее время многие люди уделяют особое внимание своему здоровью и правильному питанию — внимательно следят за составом продуктов, тщательно изучая ингредиенты. О том, как сформировать правильные пищевые привычки и выбрать полезное лакомство рассказали эксперты в рамках гастрономического мероприятия с мороженым «Золотой стандарт».

В мороженое «Золотой стандарт» добавляется натуральные ингредиенты, например, черничное пюре, чернослив и курага, которые повышают содержание минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов, и оказывают профилактическое действие на весь организм
1 из 2

Роль еды гораздо шире, чем просто восполнение энергетических ресурсов. Люди используют еду для взаимодействия с окружающими, пытаются с ее помощью управлять стрессом и настроением.

«Пищевые привычки — программы поведения, которые всегда «срабатывают» в определенных условиях. Они могут быть как полезными, так и вредными, например, импульсивное питание, вечернее переедание», — рассказывает психолог Екатерина Милушина.

По мнению эксперта, воспитывать пищевые привычки необходимо уже с юного возраста. Екатерина считает, что прививать детям культуру семейных приемов пищи и развивать любознательность в отношении своего питания, а также изучать состав продуктов очень важно.

Чтобы скорректировать привычки питания, психолог предлагает начать с одной, максимум двух «неправильных» пищевых установок. Создайте образ «идеального» поведения. Далее определите срок, когда вы планируете достичь цели, и назначьте себе награду за достижение желаемого результата. Но при этом не стоит забывать о том, что строгие диеты и пищевые запреты ведут к срывам и формируют пищевую зависимость.

Среди людей, корректирующих свое питание, есть миф о вреде десертов, однако эксперт развеивает его: «С психофизиологической точки зрения в сладком содержатся важные аминокислоты, которые стимулируют выработку серотонина – гормона счастья».

«В 100г пломбира содержится всего 232 ккал. В магазине без труда можно найти мороженое, в составе которого нет искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей — только молоко, сливочное масло и другие натуральные ингредиенты. Например, «Золотой стандарт», — рассказывает врач-диетолог Елена Тихомирова.

По словам нутрициолога, в пломбире содержится молочный жир, в состав которого входят необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, лецитин, понижающий уровень «плохого» холестерина в крови и участвующий в процессе сжигания жира.

Меняйте свои привычки в сторону здорового питания и отдавайте предпочтение продуктам с натуральным составом, не забывая при этом радовать себя.

Комментарии

0
под именем