Холодец и селедка под шубой шокировали американцев

В рамках эксперимента несколько американцев попробовали блюда традиционной русской кухни — и пришли в ужас. Видеоролик этой дегустации уже стал хитом в YouTube!

...
В рамках эксперимента американцы попробовали русские блюда — и им не понравилось
1 из 7

Многие из нас не представляют застолья без знакомых с детства блюд, однако иностранцев русская кухня может не только не привести в восторг, но и попросту напугать. Так и случилось с участниками эксперимента американского портала BuzzFeed, которым предложили оценить «странную русскую еду» и засняли их реакцию на видео.

В меню были заявлены сало, холодец, докторская колбаса, селедка под шубой и маринованные помидоры, и все блюда вызвали у дегустаторов противоречивые чувства.

Так, самые нелестные отзывы получила селедка под шубой: состав салата, внешний вид и вкус шокировали испытуемых, которые недоумевали, как это вообще можно есть.

Холодец тоже не встретил одобрения у американцев: несмотря на то, что вкус блюда понравился участникам эксперимента, «структура» их напугала. «Докторская» колбаса, которую в ролике называют «русской болонской», вообще удостоилась сравнения с мертвечиной: цвет колбасы напомнил едокам зомби из сериала «Ходячие мертвецы».

Удивило американцев и сало: ребят поразило то, что можно есть «просто свиной жир». Меньше всего критики досталось маринованным помидорам: необычный вкус понравился почти всем участникам.

Отметим, что портал BuzzFeed постоянно проводит подобные эксперименты, и русская кухня далеко не единственная, которая подверглась остракизму. Ролик с дегустацией уже стал хитом в Интернете, а мнения комментаторов разделились: одни сочувствуют участникам и спрашивают, неужели русская еда настолько ужасна, другие говорят, что американцы просто не сумели правильно приготовить эти блюда.

Комментарии

236
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я американскую колбасу жрать не могу и мясо, как будто бумагу жуёшь. А про хлеб вообщем не говорю. Ну овощи норм. Единственно вкусное это картофельный салат! Очень похож на наши блюда. Ну да , то что американцев путает вид бордовой свеклы, это правда. У них свекла белая либо жёлтая :)
  • Сало должно быть замороженным! Тогда и вкусно и откусывается легко! И холодец у них слишком растаявший! Отбили всю охоту у людей.
  • Ну ясный хрен, америкосам не понять, как это холодненькую водочку закусить сальцом на черном хлебушке да с лучком или чесночком )))) да и откуда они в ролике взяли такое жесткое сало еще не очень вкусное. Они ж его выбирать не умеют ) а надо было дать им копченное сало с прорезью :)
  • В Польше холодец на завтрак едят . Сочетать селедку с майонезом ("под шубой")- это реально кулинарное извращение, окрошка- вообще кулинарное недоумение, по-моему мнению. А вот на Ближнем Востоке нашу пищу считают пресной и безвкусной, т.к. не используем специй.
  • "Зачем проводить эксперимент с людьми, которые кроме бесполезного фаст-фуда ничего в жизни не ели."я согласна полностью! Только и могут , что картошку фри есть , да колой запивать!
  • "Интересно, а американцы супы варят какие-нибудь? Или только сухомятку едят?" Нет, принципиально не варят супы. Они считают, что в бульоне собрана вся гадость, что это вредно, а полезно мясо на гриле. И вообще, среди продвинутых американцев распространён здоровый образ жизни. Они считают, что Макдональдс-для бедных. Просто понятие о ЗОЖ у них своё, непохожее на наше.
  • На вкус и цвет товарища нет! И всё зависит от того как приготовлено! В ролике холодец по тарелке расползся, так не должно быть, холодец хороший всегда тугой. Сало в ролике не замороженное, ясен пень, не вкусно, да ещё и цвет какой-то розовый и без мяска на кончике... Ну,а колбаса это уже не та, что наши бабушки делали вручную, сейчас куда не плюнь везде цвета зомби и на вкус как бумага... И селёдка под шубой просто в кашу перемешана, а вся вкуснота когда она слоями! Короче оплошали с русской кухней их повора.
  • Все перечисленные блюда,кроме помидоров, и в самом деле имеют специфические вкус и структуру - на любителя. Я выросла в России,но я не русская и всё перечисленное я тоже не могу есть. Мне не вкусно) А сын в восторге и от колбасы и селёдки,видно зависит от того к чему с детства приучишь. Но холодец.. сало... брррр
  • Они все сидят на химии, вот и не могут воспринимать норм еду!
  • "Раздражают люди, который "ковыряются" в еде...им нужно или у невролога (а может психотерапевта) провериться или у гастоэнтеролога. " Согласна с вами. Когда вижу как подруга из шоколадного мороженого извиините поносообразную жидкость образует блевать тянет. Ладно бы мороженое, но ковырять все подряд...