ИКЕА выяснила, почему жители крупных городов перестали есть на кухне

За последние несколько лет традиционные ценности практически во всех сферах претерпели значительные изменения — у людей, обитающих в крупных городах, изменились привычки, потребности и желания. Именно поэтому компания ИКЕА решила провести исследование о жизни дома, чтобы выяснить, как приготовление и потребление еды влияет на эмоциональное состояние человека и как можно улучшить повседневный быт.

Жители крупных городов стали реже собираться на кухне, предпочитая принимать пищу в других комнатах
1 из 3

Компания ИКЕА провела опрос в восьми крупнейших городах мира — Берлине, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Шанхае и Стокгольме — и определила, как новые гастрономические традиции проявляются в жизни людей и в обществе в целом.

Как оказалось, у респондентов формируется новое отношение к кухне — она больше не является основным местом для приема пищи.

Все больше и больше людей перемещаются в другие комнаты, удобно располагаясь на мягком диване, за рабочим столом перед компьютером (увы, многим сложно найти в себе силы и прервать на время интересную беседу в социальной сети или просмотр нового эпизода любимого сериала), а порой даже и на кровати. К слову, из кухни «бегут» больше половины опрошенных.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что дети проводят все больше времени на кухне, узнавая что-то новое.

9 из 10 родителей вовлекают сыновей и дочерей в процесс приготовления пищи.

Тем не менее, почти 25% семей с детьми считают, что они собираются вместе за одним столом гораздо реже, чем им хотелось бы. Если говорить о тех, кто живет один, то каждый третий опрошенный хотел бы чаще ужинать в компании с кем-либо.

Жители мегаполисов чаще других жалуются на недостаток времени на приготовление пищи. Москвичам, например, хотелось бы чаще себя радовать домашней едой в будние дни, но, к сожалению, быстрый ритм жизни лишает их такой возможности.

6 из 10 респондентов отметили, что очень любят готовить, а люди, которые делает это регулярно, чувствуют себя более счастливыми.

В последнее время люди стали уделять больше внимания эстетической составляющей интерьера — привлекательный внешний вид кухни теперь гораздо важнее, чем то, что хранится на полках.

Кстати, содержимое шкафов почти не беспокоит опрошенных — каждая пятая семья регулярно покупает продукты, которые у них уже есть. Согласно исследованию, 25% горожан испытывают чувство стыда по поводу количества еды, которое им приходится выбрасывать из-за того, что истек срок годности.

Полностью ознакомиться с результатами исследования, которые вас, скорее всего, удивят, вы можете на официальном сайте.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Это смотря какая кухня! Мы с женой тоже японский стиль обожаем и решили кухню сделать, но сколько сами не старались-не получалось то, что хотели. Перерыли массу магазинов и интернет-магазинов и обратились к дизайнерам с арт-студии Вудпекер на wpshtory.ru. Приехал очень грамотный профессионал и показал нам все возможные варианты. В итоге даже мебель не пришлось новую покупать под стиль-сделали обивку+обои+шторы. Очень красиво получилось. Рекомендую хотя бы посмотреть и сравнить цены