Партнерский материал

Картонный пакет – защита для сока

Многие наши соотечественники полагают, что свежие фрукты и овощи намного полезнее соков, потому что при их приготовлении все витамины будто бы теряются. На самом деле это не совсем так: во фруктовых и овощных соках витаминов и микроэлементов не меньше, к тому же соки доступны в любое время года.

Но нужно помнить об одной важной вещи - при выборе соков и нектаров стоит обращать внимание не только на их пищевую и энергетическую ценность, но и на то, во что они упакованы.

Сок – продукт деликатный, и, во многом, именно от упаковки зависит сохранность всех его полезных свойств. Упаковка для соковых продуктов должна обладать рядом специальных характеристик - быть полностью герметичной, непрозрачной и стерильной.

Всем этим требованиям полностью соответствует асептическая картонная упаковка. Не удивляйтесь сложному названию – на самом деле мы давно ею пользуемся: помните картонные пакеты с соками и нектарами? Это она и есть.

Асептическая картонная упаковка является оптимальной с точки зрения защитных свойств продукта – сделана она из многослойного материала на основе картона с использованием слоев алюминиевой фольги и полиэтилена, где каждый компонент играет свою важную роль.

Картон обеспечивает жесткость упаковки и делает продукт привлекательным благодаря нанесенному на него дизайну, фольга защищает сок от проникновения света и кислорода, таким образом сохраняя значительную часть полезных свойств продукта. Асептическая картонная упаковка в сочетании с предварительной щадящей пастеризацией продукта обеспечивает срок хранения сока до года без добавления консервантов.

На правах рекламы.

Комментарии

0
под именем