Новый год с немецким акцентом

Зачем класть солому в ботинки, какой цветок поставить на праздничный стол, что пить и чем закусывать? Подготовиться к Новому году в немецком стиле поможет наш обзор и советы экспертов БЕКО.

Разговорник


«Guten Rutsch ins neue Jahr» (Гутен Рутш инс ное яар)
«С Новым годом!» (нем.)

Украшаем дом


В начале декабря во всех домах в Германии проводятся генеральные уборки, а на дверях появляются еловые венки — первые вестники скорого Рождества и Нового года. Придумал эту традицию лютеранский теолог Иоганн Вихерн: в 1839 году он вывесил на свою дверь деревянное колесо от телеги с четырьмя свечами по числу воскресений адвента (предрождественского поста). Со временем стало понятно, что колесо — это не очень удобно, другое дело хвойный венок, украшенный шишками, ягодами, лентами и колокольчиками. Еще один важный атрибут новогоднего декора — комнатное растение «рождественская звезда» с яркими красными листьями. Согласно легенде, у бедной девушки Пепиты не было подарка, чтобы отнести его в церковь перед Новым годом. Вместо подарка, она принесла невзрачный цветок в горшке, который расцвел и поразил всех своей красотой. Это растение несложно найти в российских цветочных магазинах: по-научному оно называется молочай красивейший.

Совет
Разморозка холодильника — самая неприятная часть предновогодней уборки. К счастью, у обладателей холодильников БЕКО такой необходимости нет. Благодаря системе охлаждения Full No Frost на продуктах и внутренних стенках холодильника лед попросту не образуется. Кроме того, эта система позволяет поддерживать оптимальную температуру на всех уровнях для лучшего хранения продуктов.

Выбираем наряд


Так как основное новогоднее празднество проходит на улице, одежду для новогодней прогулки практичные немцы выбирают удобную и теплую. Как правило, это свитер, пуховик, джинсы, колпак Санта-Клауса или еще чаще — тирольская шляпа с пером. В обувь принято подкладывать немножко соломы. Немцы верят, что Санта прибывает на ослике и, чтобы не остаться без подарков, животное нужно подкормить. Если Новый год вы встречаете в клубе или на вечеринке у друзей, выбирайте наряд с большим количеством блесток и пайеток — так вы привлечете удачу и будете королевой бала.

Совет
Куртка для новогодней прогулки выглядит не лучшим образом? В стиральных машинках БЕКО WKY 71031 PTLYSB2 есть специальный режим для стирки объемных пуховых вещей. Любимый свитер стирайте в программе «Шерсть», а платье с блестками — в режиме «Ручная стирка».

Составляем меню


По традиции за месяц-полтора до Нового года немцы начинают всей семьей печь имбирные пряники. Пекут долго и в большом количестве: пряничные человечки, домики, зверюшки, ангелочки нужны будут и для украшения елки, и для праздничного стола. Главное блюдо в немецком новогоднем застолье — запеченный гусь. Готовят его с яблоками, черносливом, айвой, грушей — у каждой хозяйки свой рецепт. Подается гусь с картофельным салатом или запеченными овощами. Произносить тосты принято под шнапс (он помогает переваривать жирные блюда, а гусь именно такой) и, конечно, шампанское. Основная трапеза приходится на последние часы старого года. Как только часы начинают отбивать двенадцать раз, гости залезают на стулья, столы, кресла и с последним ударом все вместе «впрыгивают» в Новый год. После этого торжество перемещается на улицу. Для ночных гуляний хозяйки заранее готовят литры глинтвейна и заливают его в специальные походные термосы.

Совет
Планируете после встречи Нового года отправиться в путешествие? Переведите холодильник БЕКО в режим «Отпуск». Во время вашего отсутствия он будет работать в экономичном режиме, поддерживая стандартную температуру в морозильном отделении и температуру в диапазоне +10… +15 °С в холодильном.

http://www.beko.ru/

Комментарии

0
под именем