Новый год с китайским акцентом

Красный цвет и мандарины, пельмени и сырая рыба. Учимся программировать удачу по китайским рецептам и облегчать себе жизнь с помощью лайфхаков от БЕКО.

Разговорник


新年好 (Син ниан хао!)
«С Новым годом!» (кит.)

Украшаем дом


Надоело собирать хвойные иголки по всему дому после зимних праздников? Тогда есть смысл обзавестись китайским аналогом елки — цитрусовым Деревом Света. Мандариновый куст, украшенный гирляндами и фонариками, — главный символ Нового года в Китае. Другой важный атрибут — длинные полоски бумаги, которые означают «пять видов счастья»: удачу, почет, долголетие, богатство и радость. Их развешивают как гирлянду над дверью. Бумага и украшения должны быть красными: согласно легенде, этот цвет отгоняет свирепое чудовище Ниан (по-китайски значит «год»). Красный цвет должен быть буквально повсюду: если у вас дома живет кошка или собака, повяжите любимцу на шею красную ленточку, и грозный Ниан не тронет его.

Совет
Домашний питомец вздумал линять перед Новым годом? Избавиться от шерсти поможет специальная функция в стиральных машинах БЕКО WKY 71031 PTLYSB2. Режим включает предварительную стирку и дополнительное полоскание, удаляющие ворсинки даже с самых фактурных тканей, например пледов и покрывал.

Выбираем наряд


О якобы китайской традиции подбирать наряд под цвет символа наступающего года в Китае знать не знают. Правило одно: одежда должна быть красной. Идеальный вариант — обзавестись национальным костюмом: шелковым платьем (для девушек) или жакетом с воротником-стойкой (для мужчин). Впрочем, европейское платье красного цвета тоже подойдет. Не забудьте про золотые украшения и аксессуары: они символизируют богатство.

Совет
Опасаетесь, что любимое красное платье полиняет при стирке? Используйте программу «Темные ткани» в стиральных машинах БЕКО. Она работает при низкой температуре и низкой скорости отжима с медленными механическими вращениями. Результат — вещь дольше сохраняет идеальный цвет.

Составляем меню


Пункт номер один в списке покупок для китайского новогоднего стола — красная скатерть и посуда. Пункт номер два — мандарины. Мандаринами принято обмениваться, негласно желая друг другу богатства в Новом году. Подаренные гостями фрукты насаживаются на веточки специальной икебаны из сухих прутьев, которая водружается по центру стола. Главная новогодняя еда у китайцев — пельмени цзяо-цзы. Для привлечения удачи в начинку добавляют секретные ингредиенты, например арахис (чтобы все были здоровы) или каштаны (чтобы в семье рождались мальчики). После пельменей подаются суп-лапша (чем она длиннее, тем счастливее будет год) и рыба. Едят ее обычно сырой и чаще всего — в составе салатов. Во время приготовления блюда компоненты важно тщательно перемешивать, высоко подбрасывая в воздух. Чем выше улетит кусок строганины или капусты, тем больше шансов, что все задуманное в Новом году сбудется.

Совет
Заранее купили мясо и рыбу для новогодней вечеринки и хотите, чтобы они не потеряли полезные свойства при заморозке? Разместите запасы в отделении ShockFreeze в холодильниках БЕКО. Благодаря функции быстрой заморозки в продуктах не разрушается структура клеток, поэтому лучше сохраняются их вкусовые качества и питательные свойства.

  

http://www.beko.ru/

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ого, классная статья! Не знал, что в Китае тоже есть традиция трескать мандарины за праздничным столом)) И рецепт пельменей классный, обязательно надо попробовать)) Скажите, будут ли еще рецепты из каких-нибудь азиатских стран?