Новый год с японским акцентом

Что нужно съесть, чтобы обзавестись потомством, как украсить дом, чтобы разбогатеть, какое платье надеть, чтобы привлечь удачу? Готовимся к Новому году в японском стиле, опираясь на древние традиции и новые технологии БЕКО.

Разговорник


明けましておめでとう
ございます
(Акемашите омедето гадзаимасу!)
«С Новым годом!» (яп.)

Украшаем дом


Подготовка к празднику начинается с генеральной уборки: японцы резонно полагают, что счастье и удача приходят только в чистый дом. Елку японцы не ставят, зато украшают дом икебанами из сосновых веток и папоротника и крохотными амулетиками. У каждого амулета — свое предназначение. Такарабунэ, миниатюрный кораблик из картона, дерева или металла, начиненный рисом, монетками и украшениями, нужен для привлечения достатка в дом. Дарума, похожая на неваляшку слепая кукла из папье-маше, — для исполнения желаний. Перед Новым годом владелец формулирует про себя просьбу к Даруме и рисует ей один глаз. После того как задуманное исполнится, можно будет пририсовать второй.

Совет
Перестирать все занавески и покрывала в доме — нереальная задача, если до Нового года остались считаные дни. Впрочем, со стиральной машиной БЕКО вы все успеете. Несмотря на миниатюрные размеры, модель WKY 71031 PTLYSB2 отстирывает до 7 кг вещей за раз. При этом режим быстрой стирки позволяет делать это в максимально сжатые сроки.

Выбираем наряд


У японцев нет традиции встречать Новый год в парадной одежде. Главное требование — кимоно должно быть чистым, а еще лучше — новым. Согласно поверью, новые вещи привлекают в дом дополнительную удачу. И мужское, и женское кимоно представляет собой Т-образный халат из шелка, который закрепляется на теле поясом — оби. Если девушка не замужем, рукава кимоно должны быть длинными, замужние дамы могут позволить себе короткие. Браслеты и ожерелья японки не носят, все украшения сосредоточены в волосах. Самая распространенная праздничная прическа — магэ, пучок на затылке, украшенный мягкой лентой каноко. Перед тем как наводить красоту, японцы принимают ванну — о-фуро: считается, что она способствует не только физическому, но и духовному очищению.

Совет
Настоящее японское кимоно — вещь почти что драгоценная: его цена может составлять десятки тысяч долларов. Стирать такую вещь механически — преступление, если конечно, речь не идет о стиральной машине БЕКО. Просто переведите ее в режим «Ручная стирка» и будьте спокойны за свой наряд.

Составляем меню


Японское застолье не очень сытное, местами даже не самое вкусное, зато обильное и глубоко символичное. Мечтаете в следующем году обзавестись потомством? Тогда 31 декабря вы просто обязаны отведать соленой икры сельди — кадзуноко. Хотите поправить здоровье? Попробуйте черные соевые бобы в сладком соусе — куромамэ. Решительно настроены разбогатеть? Приготовьте рисовые лепешки кагами-моти — деньги сами приплывут к вам в руки. Подаются волшебные блюда в виде мини-сетов в специальных лаковых коробочках. Перед дегустацией полагается пропустить рюмочку о-тосо — традиционного напитка на основе сакэ.

Совет
Так как японский новогодний стол предполагает большое количество разных блюд, готовить их стоит заранее. О сохранении свежести угощений позаботятся холодильники БЕКО RCNK400E20ZX с двухконтурной системой охлаждения. Холодильная и морозильная камеры в этих моделях изолированы друг от друга и охлаждаются независимыми воздушными потоками с сокращенной скоростью движения. В итоге внутри всегда оптимальная влажность, а еда дольше останется свежей и вкусной.

http://www.beko.ru/

Комментарии

0
под именем