Новый год с итальянским акцентом

Свиные ножки с чечевицей и 12 виноградин под шумное семейное застолье: в Италии даже на Новый год кипят страсти. Как подготовиться к празднику в средиземноморском стиле – в совместном обзоре Woman.ru и БЕКО.

Разговорник


«Felice Anno Nuovo!» (Феличе анно нуово!)
«С Новым годом!» (ит.)

Украшаем дом


Именно в Италии, где за столом собираются большие и шумные семьи, появилось понятие «радость застолья» (gioie della tavola). Здесь праздничный стол значит нечто большее, чем просто хорошо сервированный ужин. И даже местные поговорки вроде «a tavola prese moglie un frate» (за столом в компании монах женился») или «a tavola ci si invecchia» (за столом стареют) иллюстрируют как долго и небезрезультатно могут проходить итальянские застолья. Праздник здесь – целое искусство. Во время застолья все домашние хлопоты отходят на второй план. Но если у вас нет ни времени, ни даже желания сервировать стол по всем канонам bon ton, то знайте – итальянцы всегда отдают предпочтение всему простому и натуральному – как в еде, так и в «декорациях». Поэтому, если вы просто поставите в центр стола свежие цветы и приготовите пасту – впечатление о вас не испортится. Главное, не подавайте к пасте «вспомогательной» ложки: это выдаст в вас иностранца. Сами итальянцы всегда едят пасту только вилкой.


Совет
Чтобы не прерывать душевные разговоры шумом стиральной машины воспользуйтесь стиральной машиной БЕКО с технологией Silent techTM: специально разработанная боковая стенка Silent tech, которая снижает вибрацию, и бесшумный мотор помогут сделать работу стиральной машины БЕКО незаметной.

Выбираем наряд


Наряду с традициями, изменения — постоянная черта нашей жизни. И если раньше в знатных итальянских семьях вилки раскладывали зубцами вниз, чтобы гости имели возможность разглядеть фамильный герб, то сейчас бабушкино винтажное серебро – это, скорее, признак асовременности. Итальянцы прогрессивны и готовы меняться. Например, сегодня они вряд ли будут сковывать себя узкими пиджаками, завязывать бабочки, а женщины - надевать утягивающие корсеты. Тем не менее, стиль остается в итальянских генах, и на Новый год вы точно увидите белую рубашку и самый лучший наряд под маркой одного из знаменитых модных домов.


Совет
Стирать модные вещи дома? Конечно! В машинке БЕКО разработана специальная программа «рубашки»: при ней движения барабана более сбалансированы, а температура не превышает 40°C. Таким образом, вы великолепно отстираете рубашки и продлите срок их ношения.

Составляем меню


На Новый год итальянцы обязательно готовят фаршированные свиные ножки «дзампне»: мясо отваривают со специями прямо в свиной коже, сохраняя первоначальную форму – отсюда и название, дословно переводящееся как «лапища». Это традиционное итальянское блюдо из Модены обязательно подают с чечевицей и томатами. На праздничный десерт итальянцы готовят торроне (подобие нуги, основные ингредиенты орехи, белок, сахар и мед) и панеттоне (белый хлеб с цукатами и изюмом).
На итальянском новогоднем столе вы точно увидите виноград, возможно, из-за старинной традиции: под бой курантов нужно успеть съесть 12 виноградин – тогда год грядущий точно будет удачным.

Совет
Мало времени на готовку? Экономьте свое время благодаря новой функции электронного управления в холодильниках БЕКО. Электронное управление – это панель управления с кнопками и цифровым экраном, которая позволяет точно поддерживать температуру, оптимальную для хранения различных продуктов, а также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем самым создавая благоприятный̆ уровень влажности для хранения продуктов и заметно экономя электроэнергию. Также на цифровом дисплее отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет точно контролировать его работу.

 http://www.beko.ru/

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Спасибо за инфу! Очень пригодилась, правда после НГ )))