Новый год с французским акцентом

Омела вместо елки, маленькое черное платье и улитки – Новый год во Франции отмечают концептуально. Фишки праздника по-французски в совместном обзоре Woman.ru и БЕКО.

Разговорник

«Bonne Annee!» (Бон анне!)
«С новым годом!» (фр.)

Украшаем дом


В дизайне французы любят вкус и чувство меры. Может поэтому во Франции большие новогодние елки дома практически не наряжают (оставляя им место на площадях) , обходятся елочными ветками, украшенными просто и со вкусом. Зато цветов во Франции в изобилии круглый год, традиционное украшение новогоднего стола у французов – это, скорее, омела (вечнозеленое растение с белыми и красными ягодами).


Совет
Как стирать в традиционно крошечной парижской квартире? Даже в нее точно поместится стиральная машина БЕКО. Стиральные машины из новой линейки обеспечивают максимальную загрузку при небольших габаритах: машины глубиной 35 см превосходно отстирают 5 кг белья, 40 см — 6 кг, 45 см — 7 кг, 54 см — 8 кг, 60 см — 9 кг.

Выбираем наряд


Даже на праздник французы не изменяют своим принципам в выборе одежды и надевают проверенный черный цвет. Возможно, француженки – современные иконы стиля – таким образом подчеркивают свою природную хрупкость и худобу. Поэтому, если вы будете отмечать Новый год во Франции, избегать варианта total black look определенно не стоит.

Совет
Для того чтобы ваши черные вещи выглядели идеально, компании БЕКО разработала для своих стиральных машин программу «темные ткани»: программа стирает при низкой температуре и низкой скорости отжима с медленными механическими вращениями, набирая больше воды для полоскания. Таким образом, не вымывается насыщенность цвета.

Составляем меню


Новый год для французов – повод накрыть шикарный стол. Кровяные колбасы, жареная индейка в белом вине и трюфелями, утка в соусе из апельсинов, гусь с гарниром из каштанов, рагу из бобов с птицей или мясом, запечённое в глиняной миске, улитки, паштет из гуся, пирог Короля с одним бобом (по старинной традиции – тот, кто съест боб, тот становится королем на один вечер) и, конечно же, сыр. А вот чтобы дольше его сохранить, нужно положить сыр в закрытую эмалированную или фарфоровую посуду, положив туда 1-2 кусочка сахара. Чем тверже сорт сыра, тем он дольше хранится. На десерт французы готовят торт крокембуш (высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом, и украшенных засахаренным миндалем и фруктами) и шоколадное полено (аналог кекса).


Совет
Боитесь ставить в холодильник разные блюда? Теперь все новогоднее разнообразие легко хранить в холодильниках БЕКО, в которых запахи продуктов больше не смешиваются благодаря двухконтурной системе охлаждения: каждая камера охлаждается своим независимым воздушным потоком, что предотвращает циркуляцию воздуха между холодильной и морозильной камерами и, следовательно, не происходит смешивания запахов различных продуктов. А сыры удобно хранить в специальной «зоне свежести» при температуре 0...+3 ̊C. Там при температуре чуть выше точки замерзания и оптимальном уровне влажности воздуха они сохраняют свою питательную ценность и привлекательный вид.

  

http://www.beko.ru/

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • У меня как раз такая стиральная машинка на 7 кг! Действительно помещается даже в нашей крошечной однушке