Партнерский материал

Легкие решения сложных проблем: лайфхаки по стирке

Сели на окрашенную лавочку, наступили в лужу, капнули кофе на новую блузу? Каждый день нас подстерегают мелкие неприятности, которые ухудшают наш внешний вид, а значит, и настроение. Woman.ru и Ariel расскажут, как быстро решить привычные проблемы и выйти сухим из воды.

Проблема № 1. Вернуть джинсам жизнь


Джинсы — универсальная одежда на каждый день, а значит, и в стирке они нуждаются чуть ли не больше остального гардероба. Главная проблема всей джинсы насыщенных цветов — она линяет. Но мы знаем, как применить этот факт себе во благо. Положите в барабан вместе с новыми джинсами пару старых, потускневших, чтобы окрашенная вода улучшила их цвет. А cохранить цвет новых брюк поможет инновационная капсула Ariel 3в1 с эффектом усиления цвета.

Проблема № 2. Как постирать нижнее белье и не выкинуть его после этого


Для стирки нижнего белья существует удобнейшая вещь — специальные мешочки. С ними детали от бюстгальтера не разлетятся, лямки не вытянутся, а моющее средство бережно отстирает проблемные места. Чтобы порошок не скапливался в складках и швах, замените его на жидкий гель Ariel в новой капсуле 3в1.

Проблема № 3. Как отстирать мазут, жирное пятно или краску


В весеннем городе так просто испачкаться, например, попасть в мазут или краску. Что делать? Зайти в аптеку за нашатырным спиртом, в магазин косметики за ацетоновой жидкостью для снятия лака, на заправку за бензином. Или, в конце концов, воспользоваться духами из своей сумочки. Здесь все средства хороши. А когда доберетесь до дома, постирайте вещь в машинке. Обычно в такой ситуации одного моющего средства будет недостаточно. Требуется как минимум пятновыводитель для предварительной обработки пятен. Но с новыми капсулами Ariel 3в1 стирка пройдет без хлопот и дополнительных продуктов. Уникальный формат капсул позволяет сочетать преимущества стирального порошка, пятновыводителя и кондиционера.

Проблема № 4. Безвредная дезинфекция игрушек


Если мягкие детские игрушки давно не чистились, то, скорее всего, в них могли завестись клещи. Для того чтобы избавиться от непрошеных гостей, перед стиркой оставьте игрушки на ночь в морозилке. Холод убьет вредных насекомых. Наутро смело отправляйте их в стиральную машину, предварительно сшив между собой. Так стирка пройдет более качественно.

Проблема № 5. Сохранить качество шерстяной вещи


Шерстяные вещи, особенно если они связаны из ангоры или кашемира, нужно стирать очень бережно, в прохладной воде. Чтобы добавить вещам аромат свежести, как при покупке, добавьте во время стирки капсулу Ariel 3в1 с кондиционером.