Простая стирка сложных вещей: теперь мы знаем, как это стирать!

Если отнестись к стирке легкомысленно, история может закончиться полной сменой гардероба или дракой с поцелуем, как у Рейчел Грин из сериала «Друзья». Мы решили не рисковать и с помощью экспертов по чистоте Ariel подойти к «мокрому делу» с полной ответственностью. Топ-7 лайфхаков по стирке сложных вещей — в нашем обзоре.

Чулки


Если вы не хотите, чтобы ваши чулки выглядели как атрибут агрессивно-эротичного laddered-стиля, запаситесь мешочком или шаром для стирки деликатных вещей. Установите в машинке щадящий режим и температуру не выше 30 °С, без отжима. После стирки прополоскайте белье в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса — так чулки дольше сохранят прочность. В конце промокните белье махровым полотенцем и разложите сохнуть на ровной поверхности.

Кеды


Почти все современные кеды и кроссовки легко стираются в машинке. Чтобы грохот не свел с ума вас и ваших соседей, стирайте обувь вместе с мягким полотенцем (разумеется, предварительно поместив кеды в мешок). Пятна гарантированно уйдут даже с белых кроссовок, если использовать при стирке многофункциональные капсулы Ariel 3в1.

Термобелье и спортивная форма из синтетики


Эти вещи стоит стирать после каждой серьезной тренировки, иначе застарелые следы пота и грязи не дадут вашему телу дышать. Делать это нужно при температуре 30 °С, используя гель или капсулы: в отличие от порошка они легче выполаскиваются после стирки, не забивая волокна одежды. 3-компонентная формула капсул Ariel эффективно очистит вещь, сохраняя ее дышащие свойства. А благодаря их экономичности и щадящим свойствам стирать спортивную одежду вы сможете как угодно часто.

Платье с пайетками


Не хотите, чтобы модное платье с пайетками осыпалось после стирки, как осеннее дерево? Тогда выверните его наизнанку, поместите в мешочек и спокойно стирайте при температуре не выше 30 °С в режиме «синтетика». Следы от красного вина, поставленные на корпоративе, легко отойдут, если использовать капсулы Ariel 3в1: они выводят даже самые сложные пятна уже после первой стирки.

Пуховик


Хотите сэкономить на химчистке? Тогда постирайте пуховик в машинке. Выверните вещь наизнанку, полностью застегнув ее на молнии или пуговицы. Положите в барабан для стирки 2–3 теннисных мячика, используйте капсулы Ariel 3в1 и стирайте при температуре не выше 30 °С, без отжима. Мячики помогут наполнителю не сбиться в комки, а капсулы Ariel 3в1 деликатно очистят ткань от загрязнений. Кстати, точно так же можно постирать пуховую или перьевую подушку, только в этом случае мячики нужно будет поместить прямо внутрь наволочки.

Пальто


Пальто из 100% шерсти лучше отдать в химчистку. Если же в составе только 50% шерсти, а все остальное, например, акрил, смело стирайте вещь в машинке. Принцип почти такой же, как при стрике пуховика: вывернуть наизнанку, застегнуть на все пуговицы и стирать при щадящем режиме и температуре 30 °С с использованием капсул, которые помогут очистить от загрязнений и сохранить яркость цвета. Высушите пальто на плечиках, в конце аккуратно прогладьте утюгом через марлю.

Куртка из кожзаменителя


Чтобы застраховать себя от разочарований, намочите небольшой участок кожзама в незаметном месте и подождите 15–20 минут. Материал не сморщился? Можно смело стирать куртку в машинке. Правила те же, что и для другой верхней одеждой. Ну а капсулы Ariel 3в1 помогут вывести даже пятна от бензина, которые ваш бойфренд поставил, гоняя на байке прошлым летом.