5 идеальных перекусов для офиса

У большинства людей, работающих в офисах, зачастую нет возможности нормально питаться. Однако, чтобы восстановить силы, не обязательно бежать к автомату с едой и покупать шоколадные батончики или печенье. Перекус может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем вам ознакомиться со здоровыми вариантами.

Йогурты Mövenpick с кусочками фруктов и ягод — легкий и полезный перекус
1 из 2
  1. Орехи. По части пользы, пожалуй, мало какой офисный снек может сравниться с орехами: в них содержатся необходимые организму жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на работу мозга и сердца. Однако с орехами нужно быть острожным: некоторые из них чрезмерно калорийны (например, кешью), а есть и такие виды, которые и вовсе противопоказаны при определенных заболеваниях.
  2. Йогурт — питательный продукт, в котором содержатся кальций и полезные для пищеварительной и иммунной систем бактерии. 

Выбирая этот кисломолочный продукт в качестве легкого перекуса в офисе, внимательно читайте этикетку: следует выбирать экземпляры с массовой долей жира меньше 5% и с небольшим содержанием сахара.

Старайтесь отдавать предпочтение йогуртам с натуральным составом, где в списке ингредиентов в начале стоят молоко, сливки, йогуртовая закваска, натуральные красители (например, экстракт кожуры винограда) и безопасные для здоровья загустители (пектин и крахмал). Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют недавно появившиеся на российском рынке йогурты Mövenpick с кусочками фруктов и ягод.

  1. Гранола. В состав гранолы входят орехи, овсяная крупа, фрукты, ягоды и мед. Ее совсем несложно приготовить: смешайте рубленные орехи с овсянкой и отдельно в небольшой кастрюльке замешайте мед, масло и щепотку соли. Поставьте кастрюльку на огонь и чуть нагрейте, чтобы соль успела раствориться. Положите сухие ингредиенты в выложенную пергаментом форму, влейте в нее смесь меда и масла, перемешайте и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. После того, как вытащите блюдо из духовки, дайте граноле немного остыть и добавить в нее сухофрукты или ваши любимые ягоды. Едят гранолу так же, как и мюсли — заливая молоком, кефиром или соком.
  2. Хлебцы. Особенно ярым приверженцам ЗОЖ хлебцы уже давно заменили чипсы. Если вы думаете, что хлебцы — это более диетическая замена хлебу, то заблуждаетесь: калорийность у них практически одинаковая. Тем не менее, хлебцы считаются более полезной альтернативой, в особенности, если у вас есть проблемы с кишечником, почками, кожей и нервной системой. А довольно пресный вкус хлебцев могут дополнить творожные пасты, свежие овощи, рыба или птица. Сладкоежки могут сдобрить их джемом или медом.
  3. Хумус — это паста на основе пюре из нута. Большой популярностью эта закуска пользуется у вегетарианцев, ведь в ней содержится почти столько же белков, витаминов и клетчатки, сколько в мясе, но при этом совершенно отсутствует холестерин. Хумус можно приготовить самостоятельно дома — нужно лишь смешать до однородной массы нутовое пюре, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и специи. В холодильнике хумус может храниться не больше четырех дней, поэтому забывать про него не стоит. Впрочем, если желание готовить эту пасту нет, ее можно приобрести в крупных супермаркетах страны.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Мне от стакана кефира наоборот только больше кушать захочется.. Также как от всяких яблочек-бананов-апельсинов. Я перекусываю чем-то сытным: творог, кусочки куриной грудки, яичко. Если очень хочется сладкого, то в полке стола всегда есть турбослим батончик, он и сладкий, и сытный, и аппетит хорошо снижает.
  • Спасибо, буду расширять свое меню перекусов! а я сама иногда кефирчиком перекусываю, у меня у работы фермерская лавка есть, где качественный кефир прям как в деревне продается, искренне ваш он называется, вот куплю пакетик выпить и перекусила