ТОП-5 зимних рецептов с мёдом

Зима - время уютной и теплой кухне, которая приходит на смену летней свежести. Лучше всего оттенить вкус зимних гастрономических шедевров поможет особый ингредиент – солнечный тягучий мёд! Добавьте в свою жизнь мёда для душевных вечеров в теплой компании.

...
Цыпленок, запеченный в сливочно-медовом соусе

Ингредиенты:

800 г бедрышек цыпленка на кости с кожей
500 мл сливок жирностью 20%
2–3 ст. л. меда
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:


Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. Влейте в форму для запекания сливки, добавьте мёд, имбирь с чесноком, немного соли и перец. Поставьте в духовку прогреваться. Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите бедрышки кожей вниз, обжаривайте, не трогая, 5 минут. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Затем переложите бедрышки в форму с соусом, накройте куполом из фольги, поставьте в духовку на 25 минут.

1 из 5

О том, почему мёд – это полезно, можно узнать здесь.