Партнерский материал

Бежим от хандры: правила яркой весны!

Вас не радует наступившая весна? Почему-то не хватает сил на повседневные дела и задачи? Или просто хочется, чтобы поскорее пришло безмятежное теплое лето? Мы раскроем несколько секретов, которые помогут восстановиться после затяжной зимы и вернуть себе хорошее настроение и яркость жизни!

Увы, долгий зимний сезон, свойственный нашему климату, действительно не лучшим образом сказывается на состоянии организма. Холода, ветер, постоянные перепады температуры и влажности между морозной улицей и пересушенным воздухом в помещениях, банальный авитаминоз — все это приводит к тому, что весной мы встречаем в зеркале хорошо знакомых персонажей эпической поэмы «Пережившие зиму».

Интересная бледность лица, томные круги под глазами и легкое головокружение по вечерам, бесспорно, были хороши для тургеневских барышень. Однако, согласитесь, современным женщинам нужно иметь достаточно сил и энергии, чтобы выдерживать активный ритм повседневной жизни! В сегодняшнем материале мы расскажем о нескольких простых советах, которые помогут вам исправить все последствия долгой зимы и во всеоружии встретить наступающий летний сезон.

Встречаем весну на улице

Да-да, о пользе длительных прогулок на свежем воздухе пишут и говорят всегда и везде. Однако мало кто раскрывает секрет: как же современным девушкам, вынужденным балансировать между напряженной работой в офисе, домашними хлопотами и воспитанием детей, найти на них время? Мы предлагаем разумный компромисс: не нужно полностью перекраивать свое расписание — просто пересмотрите привычные маршруты.

Если вы добираетесь до работы несколькими видами общественного транспорта, замените один из них на прогулку по бульвару или тихим окрестным улицам. Если привыкли ездить везде на машине — начните оставлять ее дальше от дома. В качестве альтернативного варианта можно заменить обеденные посиделки с коллегами на прогулки по близлежащим районам. Даже 30–40 дополнительных минут в день, проведенных на свежем и солнечном весеннем воздухе, помогут вам существенно улучшить цвет лица, подтянуть фигуру и поднять настроение!

Окружаем себя яркими красками

Согласитесь, после зимней серо-бело-хмурой палитры так и хочется расцветить окружающий мир? Весна — время обновлений: в интерьере, одежде и даже еде. Конечно, не нужно каждый год делать ремонт в квартире или менять весь свой гардероб! Для психологической перезагрузки достаточно подобрать к базовому гардеробу яркие весенние аксессуары и обновить домашний текстиль: достать из кладовки жизнерадостное постельное белье или яркие чехлы на диванные подушки. Да что там, даже шторы вполне можно менять в зависимости от сезона!

Кроме того, психологи советуют внимательно выбирать цвет посуды и кухонный утвари. Яркие теплые цвета (особенно красный, оранжевый и желтый) способны вызвать ощущение радости, повысить общий тонус организма и (здесь будьте аккуратнее) стимулировать аппетит! А вот белых, голубых и холодных синих акцентов в весеннем декоре лучше избегать.

Едим насыщенную витаминами еду

Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой.
Смотрите способ приготовления здесь >>
1 из 3

Так сложилось, что весной мы чаще всего налегаем на фрукты и ягоды, пытаясь восполнить зимний дефицит витаминов. Это, конечно, похвально, но не совсем правильно. Значительную долю нашего рациона также должны составлять и овощи — важнейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки!

Переживаете, что весна — не лучший сезон для покупки свежих овощей? Не всегда понятно, откуда привезли эти овощи, не совсем гуманными кажутся цены? Учтите, что свежие овощи еще и часто собирают зелеными, покрывают специальными консервантами для сохранения товарного вида и оставляют дозревать уже в процессе транспортировки. Так что забудьте о предрассудках и обратите внимание на качественные замороженные или консервированные овощи!

Правильная технология сбора, производства и упаковки зачастую помогает сохранить больше полезных витаминов и микроэлементов. Ответственные производители собирают овощи на пике зрелости, когда содержание полезных элементов достигает максимума, и закатывают в банки или подвергают шоковой заморозке в течение нескольких часов от момента сбора. Такая технология позволяет обеспечить не только максимальную сохранность всех витаминов и микроэлементов, но и яркий натуральный вкус овощей.

Подборку отличных рецептов для весенней «раскачки» организма вы найдете в нашей фотогалерее или на сайте Bonduelle. Мы рекомендуем обратить особое внимание на продукты, повышающие уровень эндорфинов (естественных гормонов радости) и богатые витаминами: это болгарский перец, морковь, чили, зеленые овощи и салаты…
Ну и конечно, не забывайте главное правило: наше настроение — в нашей голове! Не позволяйте себе раскисать, окружайте себя красивыми вещами, вкусной едой и верными друзьями — и весеннее настроение с радостью придет в ваш дом!

На правах рекламы.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • И отличное дополнение для весенней "встряски" - это комплекс витаминов. Совершенно правы создатели статьи, весна не лучшее время для покупки овощей и фруктов. Есть комплексы заслуживающие внимания! Мой Геримакс энерджи. Комплекс витаминов, микро и макро элементов, женьшень, зеленый чай в составе. Все нужное для внешней красоты и здоровья.
  • "А вот белых, голубых и холодных синих акцентов в весеннем декоре лучше избегать." у белого множество оттенков, в том числе теплых, поэтому от него не стоит отказываться. А кому-то и ярко-голубой цвет весеннего неба поднимает настроение.