Как обустроить комнату для занятия котойогой

Котойога позволяет обрести кошачью бодрость духа, перестать нервничать по пустякам и почувствовать уверенность в себе. Чтобы выполнять «котасаны» не только с пользой, но и с комфортом, позаботьтесь заранее об обустройстве комнаты для занятий.

Котойога — это новая ступень развития традиционной йоги, создатели которой вдохновлялись природным изяществом своих пушистых друзей. В базовом курсе котойоги вы найдете четыре «котасаны», способные вдохновить на дальнейшие подвиги любого, даже самого далекого от спорта человека. Мяу!

Заведите кошку

Если у вас по каким-то причинам еще нет кошки, следует немедленно ею обзавестись. Во-первых, выполнять базовые «котасаны» будет гораздо легче, а во-вторых, мы в принципе не понимаем, как вы до сих пор обходились без кошки!

Продумайте освещение

Кошки не любят яркий свет, потому что он отвлекает от полного и безоговорочного погружения в себя. Выберите комнату, в которой можно создать приятный полумрак с помощью плотных штор и нижнего освещения.

Обзаведитесь ковриком для котойоги

Вам понадобится удобный коврик для йоги, не слишком твердый и не слишком мягкий. Перед началом занятий дайте кошке проверить качество коврика: если вы выбрали правильный, кошка моментально примет на нем «котасану» «Кошка мордой вниз».

Откройте окно

Перед выполнением упражнений обеспечьте приток свежего воздуха в помещение. При этом помните, что воодушевленное запрыгивание на подоконник в такой момент является слишком опасным развлечением. Не повторяйте это движение за пушистым любителем экстрима, да и его самого лучше снять с окна.

Подберите музыку

Лучше всего базовые «котасаны» выполняются под расслабляющую тихую музыку. Подойдут звуки леса или моря, пение птиц, восточные мотивы — словом, все, что не перегружает и без того уставшую голову новой информацией.