Авторское кино с помощью смартфона

Видео кулинарных опытов, гифки с котиками и, конечно же, селфи — созданию собственного кино и прочих авторских видео- и фотошедевров мы посвятим обзор модных трендов мобильного кинематографа на примере смартфона LG G6.

Сегодня, чтобы влиять на умы и сердца, достаточно выйти в социальную сеть и запостить видео. И если век назад домохозяйки добрались до управления государством, то теперь «девчонки» всех возрастов легко и с улыбкой попирают разновозрастных «мальчишек» на вершине глобальной сети. Видео кулинарных опытов, гифки с котиками и, конечно же, селфи — созданию собственного кино и прочих авторских видео- и фотошедевров мы и посвятим обзор модных трендов мобильного кинематографа на примере смартфона LG G6. В новый LG G6 встроена двойная основная камера с широким углом обзора. Причем она настолько проста в управлении, что создавать кино с ее помощью можно не отрываясь от купания ребенка, общения с подругой на вечеринке или даже утренней пробежки. Короче говоря, не отрываясь от жизни.

Модный тренд

Мобильное кино — новый тренд в кинематографе. Нашумевшими в сети экспериментами, снятыми на любительскую мини-камеру телефона, успели отличиться как именитые режиссеры, так и талантливые самородки. Смартфонами снимают и актеры. К чему мы это все? А к тому, что ваши шансы войти в историю со своим видео не менее, а может быть, даже более высоки. Ведь у первопроходцев мобильного кинематографа не было широкоугольной камеры с продвинутыми режимами съемки фото и видео. Такой, как в смартфоне LG G6, чтобы снимала в правильном формате — 18:9 (как на большом экране), чтобы в кадре уместился фантастический пейзаж или гигантский небоскреб целиком, чтобы легко и быстро можно было склеить GIF, снять SloMo или Timelapse. Большинство фестивальных баловней снимали на самые простые мобильные камеры.

Итак, выбираем локацию!

На массовом мероприятии

Велопарад в Москве, карнавал в Бразилии или праздник урожая на даче. Куда бы ни забросила вас судьба этим летом, участие в массовом празднике — шанс испытать ни с чем не сравнимое чувство единения. Чтобы видео получилось интересным, постарайтесь найти локацию на возвышении, идеальный вариант — смотровая площадка или балкон гостиницы. Для массовых съемок используйте широкоугольную камеру смартфона LG G6 с углом обзора 125 градусов, а для съемки деталей — режим макросъемки. Детали нужны обязательно. Участники велопарада в смешных париках, подсвеченный солнцем бокал... Именно они помогут вашему видео набрать больше лайков. Переключаться между широкоугольным и обычным объективом можно моментально при помощи иконки или плавно, используя зум. LG G6 не подведет в самых рискованных ситуациях. На массовый забег от быков в Памплоне или на большой детский праздник (что, может быть, еще экстремальнее) брать стоит только его. А зачем еще, вы думали, этой модели сертификат армии США MIL-STD-810G? Материнский «спецназ» по достоинству оценит корпус и заднюю панель, выполненную из устойчивого к царапинам стекла GorillaGlass 5, а также рамку из авиационного алюминия, которая защищает смартфон и придает ему прочность. Не важно, уронили вы его, убегая от разъяренного быка, или отняли у веселого трехлетки, решившего поиграть телефоном в мяч. О сохранности батареи тоже не беспокойтесь. Вы можете устать от праздника, но емкий аккумулятор в новом LG L6 продолжит работать.

Мода на селфи

Подбирать коктейльное платье под мобильный телефон — не знаем, как вам, а нам это отлично знакомо! Да чего лукавить, в третьем тысячелетии смартфоны из сугубо функциональных устройств превратились в важный аксессуар. LG G6, например, вполне привлекает внимание окружающих и помогает выделиться из толпы. Благодаря тому что большой экран с диагональю 5,7 дюйма умещен в компактный 5,3-дюймовый корпус, модель выглядит очень эффектно. Минималистичный и при этом элегантный дизайн G6 идеально сочетается и с актуальным платьем со стразами, и с модными в этом сезоне туфлями оттенка металлик. В общем, селфи таким телефоном делать — одно сплошное удовольствие. Тем более что LG G6 даже не требует селфи-палки: широкоугольный объектив имеет разрешение 5 мегапикселей и угол съемки 100 градусов — в кадре без труда поместится даже очень большая компания.

Совет: если вы делаете видеоселфи, старайтесь выдерживать план дольше 2–4 секунд, иначе изображение будет казаться рваным и плохо восприниматься. Фотоселфи, снятые на LG G6, можно сразу выкладывать в соцсети.

На кулинарном мастер-классе


Кстати, кулинарные мастер-классы — еще один повод испытать LG G6 в полевых условиях. Например, включите режим «Еда» — с ним любые блюда будут выглядеть еще более аппетитными. Этот режим особенно хорош, чтобы фотографировать выпечку. Румяные круассаны и булочки сохраняют манящий внешний вид и не утрачивают вкусные краски благодаря возможности добавить больше теплоты в цвета, перед тем как сделать снимок. С функцией съемки «квадрат» снимки получают соотношение сторон 1 : 1. «И что?» — спросите вы. А вот что. 1 : 1 — это размеры, идеально подходящие для публикации гениального торта в Instagram и других социальных сетях, а также для отправки в Snapchat и другие мессенджеры. А где же еще публиковать наши подвиги на кулинарной ниве? Привлечь новых поклонников и набрать побольше лайков с LG G6 проще простого: «склейте» рецепт в виде анимации GIF, включите замедленную съемку slow-motion и смакуйте падение ингредиентов в посуду перед смешиванием, опубликуйте видео ребятишек, ускоренно поглощающих ваши блюда в Timelapse. Уронили в муку, утопили в соусе, схватили мокрыми руками — защита от пыли и водоустойчивость по стандарту IP68 (телефон может полчаса провести под водой, подумаешь, мокрые руки) сведут мелкие неприятности на нет. А вы сможете продолжать заниматься созданием кулинарных шедевров.

На пляже

Разноцветные паруса-бабочки парапланеристов, закаты, рассветы и мчащиеся быстрее волн серфингисты. Чтобы пляжное видео выглядело эффектно, делайте акцент на панорамах — камера с углом обзора 125 градусов подходит для этого идеально. Используя ручной режим, вы сможете получить четкие изображения, даже делая фото в движении. Например, снимая убегающего краба, непоседливую птичку или двигающихся с молниеносной быстротой пляжных волейболистов. Увлеченные видеосъемкой, пожалуйста, не забудьте защититься от солнечного удара и ожогов. А о перегреве смартфона можно совсем не беспокоиться: инженеры LG разместили под корпусом теплоотводную трубку, а компоненты устройства с наибольшим тепловыделением расположили максимально далеко друг от друга. Это гарантирует смартфону защиту от перегрева и возгорания.

Собственный кинотеатр на экране смартфона

Экран LG G6, несомненно, станет источником самых положительных эстетических впечатлений. Он оснащен технологией Dolby Vision, которую используют голливудские киностудии для своих фильмов. О чем это говорит? О том, что все отснятые вами видео можно посмотреть на экране смартфона в кинематографическом качестве изображения. Малейшие оттенки цветов и четкая неразмытая картинка в движении — вот что дает нам такой экран. Соотношение сторон дисплея 18:9 этому только способствует. С таким соотношением сторон фильмы выходят на экраны кинотеатров. А значит, когда мы будем смотреть любимую кинокартину на смартфоне в поездке или дома, нас не будут отвлекать черные полоски по краям экрана, картинка не будет растянутой или, наоборот, сжатой. А когда вы создаете собственную, авторскую картину, ваше произведение к тому же получит высокое качество звука, потому что смартфон LG G6 в ручном режиме способен записывать Hi-Fi звук, используя шумоподавление и возможность регулирования настроек двух микрофонов.

...
1 из 4

С LG G6 ваши шансы войти в историю со своим видео не только не ниже, чем у звезд кинематографа, а может быть, даже выше. Ведь у вас есть LG G6.

На правах рекламы.

Комментарии

0
под именем