Секрет семейного счастья

Магазины «Утконос»
«Утконос» ― магазины удобных покупок
Главное условие счастья в семье ― взаимопонимание. Есть понимание между людьми ― и все дела удаются, и проблемы решаются быстрее, и уют в дом приходит.

Когда Гриша встретил Альбину, им с первого дня было легко как раз потому, что понимали друг друга с полуслова. И вроде разные. Гриша шумный, компанейский, заводила в компании, Альбина ― тихая, застенчивая, домашняя. Но что один ни затеет, другой всегда поддержит.

Примерно через год после свадьбы Альбина забеременела и ушла в декретный отпуск. Осенью родился сын Митенька, и стало в доме еще больше счастья. Но и хлопот, конечно, прибавилось. Альбине приходилось тяжело ― Гриша работал допоздна, и все по дому приходилось делать самой. Например, ходить за продуктами. Район у них был хороший, зеленый, но на десять кварталов ― всего один магазин. Поэтому Альбина предпочитала ходить на рынок в нескольких остановках от дома. Но гулять по рынку со списком, сумками и коляской с малышом ― и летом не самое приятное занятие, а уж зимой такие походы превращались в настоящую пытку. Обиднее всего было, когда молодая мама, все внимание сосредоточив на ребенке, забывала купить что-нибудь нужное и вспоминала об этом только по дороге домой.

В конце концов, Аля решила, как и многие, закупаться вместе с мужем продуктами на неделю. Но до чего же жалко было тратить редкие совместные часы на длительные походы мимо полок с продуктами и томление в очередях! Да и малыш в магазине обязательно начинал капризничать и хватать со стеллажей все подряд. В какой-то момент Але стало казаться, что выхода из сложившейся ситуации просто нет.

Магазины «Утконос»
Товары для дома и пикника
Помощь пришла неожиданно ― в виде соседки по лестничной площадке Клавдии Александровны, женщины обычно недружелюбной и постоянно всем недовольной. Молодой семье тоже часто доставалось от соседки ― то коляску не так поставили, то малыша до ночи не успокоили. Тем удивительней было для Али услышать, выходя из подъезда, ласковый голос:
― Куда спешишь, Алечка?
«Надо же ― подумала Аля, ― никогда она меня так не называла. Обычно ― Альбиной, а то и вовсе по фамилии». Но ответила вежливо:
― Да вот, теть Клав, на рынок бегу. Собрались послезавтра с друзьями на пикник, а шампуров ни у кого нет. А еще соков надо купить и у Мити подгузники закончились.
― Как же ты это все потащишь, бедняжка, да еще и с малышом!
― Сама не знаю! — засмеялась Альбина. ― Но куда деваться?
― Как куда? Дуй обратно домой, конечно!
Сказать, что Аля удивилась ― значит, ничего не сказать. Она даже не нашлась, что ответить ― так и стояла с открытым ртом. К счастью, недолго, потому что соседка продолжила:
― Интернет-то у вас дома есть?
― Есть, конечно, только причем он тут? ― наконец-то заговорила Аля.
― А вот причем! Сейчас ты пойдешь домой, включишь компьютер и зайдешь на сайт utkonos.ru.
― Зачем?
― А затем, что это сайт магазина «Утконос». Очень удобный! Там и соки твои есть, и подгузники и даже шампуры ― сама на прошлой неделе для дачи покупала.
Выберешь там все, что нужно, нажмешь «Оформить заказ» и посмотришь по списку, где ближайший к работе твоего мужа филиал ― всего их в Москве 200. А завтра вечером Гришка с работы поедет и все тебе притащит. А если времени ждать нет, заказывай все на дом ― привезут в лучшем виде!
― Так ведь дорого, наверное, теть Клав? ― Альбина, загоревшаяся, было, поначалу от рассказа, тут же вспомнила про бюджет. Конечно, это было бы идеально, если бы продукты приезжали домой сами, но ведь такое бывает только в сказках.
― Да я тоже так поначалу думала! Мне же про Утконос дочка рассказала ― уж как я на нее накинулась сперва! Говорю ― это ты бешеные тыщи получаешь, вот и заказывай свои? продукты. А у меня зарплата маленькая, а пенсия у твоего отца ― того меньше. Так что я лучше до рынка дойду. Хорошо, у нее ума хватило все мне объяснить.
― Так сколько же эта доставка стоит?
― Не поверишь ― всего 99 рублей. И это не только по Москве! В Подмосковье, на дачу например, возят и за те же деньги. Я сама сперва не поверила, пока мясо для шашлыка нам не привезли ― свежайшее! И яйца все целые были. И помидоры не мятые. Красота! В общем, ты тут ушами не хлопай ― беги продукты заказывай. Быстро разберешься, что к чему ― успеешь еще и с малышом погулять, и мужу ужин приготовить.

С помощью тети Клавы Аля завезла коляску обратно в подъезд и уже в лифте, смеясь спросила:
― Тетя Клава, а что это вы такая добрая сегодня? Обычно все сердитесь на нас, ворчите...
― А это я не только сегодня добрая, ― засмеялась соседка. Я уже две недели ни с кем не ругаюсь. А знаешь почему? Потому что сумки тяжелые с рынка больше не таскаю. Заказываю все, что нужно, а Сан Саныч домой приносит. Я и на него больше не кричу ― вижу же, человек старается, помогает. Чего ругаться, когда взаимопонимание есть?
― Ой, тетя Клава, а у вас же интернета нет! ― вспомнила вдруг Аля. ― А как же вы продукты в «Утконосе» заказываете?
― А я по телефону ― так тоже можно. Один раз в ближайший магазин съездила, каталог их взяла, и теперь все заказываю. А про интернет ― это мне дочка объяснила. Хотела даже компьютер купить, но зачем нам с Сан Санычем! А ты беги, беги.

Магазины «Утконос»
Мир детства в «Утконосе»
Аля попрощалась с тетей Клавой и, конечно, первым делом села за компьютер. И правда, на сайте utkonos.ru все оказалось очень просто и понятно. Все продукты распределены по группам, найти нужное не составляет труда. А больше всего молодую маму порадовали цены ― ничуть не выше, чем на рынке, а кое на что даже ниже. Например, оказалось, что во всех магазинах сети «Утконос» действует программа «Мир детства» ― цены на все детские товары специально поддерживаются на самом низком уровне.

Когда с работы вернулся Гриша, Аля накормила его вкусным ужином и рассказала об «Утконосе». Уложив малыша спать, они вместе, смеясь и обсуждая, заказали продукты на неделю, а также все необходимое для будущего пикника.

Действительно, счастье в семье наступает тогда, когда есть понимание. И как хорошо, если ничто ему не мешает! Тем более, такая обуза как хождение по магазинам.

На правах рекламы