Самые необычные штучки для дома

Текст:

Александра Комарова

Задумывались ли вы, что вещи, которые нас окружают дома, могут быть не только красивыми и удобными, но и забавными и оригинальными? Woman.ru предлагает дюжину домашних гаджетов и предметов мебели, которые гарантированно поднимут вам настроение! Увы, насколько нам известно, пока ничего из этого нельзя купить в России. Если кто-то видел, где это продается - поделитесь, пожалуйста!

Текучий стол для оригиналов

Поставив такой необычный стол у себя дома и пригласив гостей, вы убьете двух зайцев — весь вечер будет слушать восторженные вздохи друзей и вдоволь поинтересничаете, отказываясь говорить, где взяли эту грандиозную вещь. Правда, он так прекрасен и зловещ, что оставаться с ним наедине немножко жутковато, вы не находите?

Чайная пара для эстета

Не знаю как вам, а мне неоднократно приходилось мучиться в гостях в поисках места, куда пристроить использованный чайный пакетик. Удобное углубление в блюдечке решит эту проблему на раз. А еще эта чайная пара пригодится любителям сюрпризов. Подносишь гостю чашку с пустым кипятком и вопросительно поднимаешь брови — а чего он еще ждет? А потом жестом фокусника достаешь пакетик с чаем из-под его кружки. Эффектно!

Поднос для неопытных романтиков

После прекрасной ночи любимый решает сделать вам приятное и принести в постель завтрак. Свежевыжатый сок, ароматные тосты, крепкий кофе (ну, словом, все то, что вы утром не едите и не пьете) водружены на поднос, торжественно вплывают в спальню и… вот незадача, — оказываются у вас на одеяле! Чтобы такого не случилось, держите в кухне на видном месте удобный поднос с выемками для пальцев и бортиком - ни одна чашка не соскользнет!

Постельное белье для независимых натур

Ночной сон превращается в битву с ляганием и пиханием друг друга локтями? Любимый каждые полчаса переползает на вашу половинку постели, чтобы мирно посопеть у вас на плечике, а потом невинно хлопает глазами и говорит, что спал на своей половине? Теперь ваша отчаянная борьба за личную территорию в постели окончена! У вас будут доказательства, что границы вашего «сонного государства» нарушены. (Честно говоря, сомневаюсь, что это поможет, но все равно забавно).

Лампа — будильник для неженок

Светильник с лампой, имитирующей солнечный свет, предназначен специально для тех, кому очень трудно вставать по утрам. Его можно запрограммировать на определенное время, а примерно за час до пробуждения этот чудесный цветок начнет очень медленно раскрываться, постепенно окутывая вас солнечным светом. Пробуждение будет очень приятным, словно вы проснулись на даче летом, и гарантирует вам заряд хорошего настроения на целый день.

Шляпа-подушка (или «Зависть Наполеона») для сонь

Знаете ли вы, что такое «диваное настроение»? Это коварное состояние, сопровождающееся внезапно накатившим желанием расслабиться, отрешиться от мирских забот и даже задремать, может настигнуть вас в любой момент и в любом месте. Обычно, пока бежишь за подушкой и пледиком, оно безвозрватно пропадает, а жаль! Теперь, благодаря шляпе-подушке вас нельзя будет застать врасплох, и вы сможете уютно прикорнуть даже за компьютером или сидя на подоконнике и наблюдая за суетящимися за окном людьми.

Анти-луковые очки для кулинарного десанта

Бывает так: решишь приготовить что-нибудь вкусненькое, супчик там или рагу или еще что, и радостно так, а потом достаешь луковицу и начинаешь рыдать. И вот уже макияж потек, и взгрустнулось, и настроение не то. Не дайте луку шанс вас расстроить! Одно элегантное движение руки, и специальные анти-луковые очки, плотно прилегающие к голове, избавят вас от ненужных слез, а готовка станет в радость!

Кровать на пружинках для экстремалов

Это футуристическое ложе, к сожалению, подойдет не всем. Во-первых, для него требуется большое помещение, ведь, если ночь будет бурной, кровать может упрыгать со своего обычного места, во-вторых, ей не смогут пользоваться те, у кого проблемы с вестибулярным аппаратом — сильно штормит, а в-третьих, желательно для такой кровати иметь дом без соседей, ведь они вряд ли захотят разделить с вами вашу громкую радость от незабываемой ночи любви. Ну а всем остальным остается только позавидовать!

Дверной звонок для любителей природы

Да-да, это не игрушка, не сувенирная статуэтка и даже не чучелко вашего любимого безвременно почившего Чижика-Пыжика. Это мобильный дверной звонок. Птичка не только умеет воспроизводить более 40 трелей и мелодий, но и может украсить интерьер вашей прихожей. Кроме того, такой звонок можно брать с собой в ванную, тогда вы точно не пропустите из-за шума воды звонок неожиданно пришедших любимых друзей!

Лесенка — хм… чудесенка для нерях

Некоторые скажут, что конструкция уж больно не надежная. Что ж, зато хранить эту плоскую лесенку чудного салатового цвета очень удобно в любом шкафу. Кроме того, она незаменима в вопросах перевоспитания мужчин, которые любят раскидывать свою одежду по всему дому. Ваш любимый наверняка будет с удовольствием развешивать на ней свои, скажем, носки, ну, а вы постепенно переставляйте ее к шкафу, и, глядишь, в один прекрасный день вещи окажутся на своем месте. Ну, по крайней мере вам их нести будет не так далеко… Эх…

Пузырчатый календарь для нервных

Чпок! ЧПОК! ЧПОК!!! И мечтательное, почти порочное, выражение лица… Знакомо? Это пузырголизм — страсть лопать пузырьки на упаковочном полиэтилене. Для всех больных этой безопасной в общем-то болезнью и создан замечательный годовой календарь с пузырьком на каждый день. Представляете, удовольствие каждый день, а не только когда вам подарят что-нибудь бьющееся! Есть одна сложность - очень трудно будет удержаться и не ЧПОКНУТЬ весь год сразу.

Таинственная банка для исследователей паранормальных явлений

На самом деле, это, конечно, просто светильник, но он очень украсит любую кухню или даже комнату. Необычный источник света и элемент декора подарит вам возможность вдоволь пофантазировать — можно думать, что там эльфийский эликсир молодости или вода из моря на Марсе или просто один солнечный денек из вашего прошлогоднего отпуска. Здорово, не так ли?