Все на пикник! Сезон шашлыка открыт

Ваша вечеринка на газоне может оказаться даже более запоминающейся, чем прием на Шанз-Элизе. Просто выберите для для пикника необычные аксессуары.

Grill Gas от фабрики Eva Solo (Дания) Grill Table от фабрики Eva Solo (Дания)Grill Skewers от фабрики Eva Solo (Дания)Grill Cover от фабрики Eva Solo (Дания)Tree-trunk bench от Droog (Нидерланды)AZRA бренда Ligne Roset (Франция)Brouette от фабрики xO (Япония)Модель DoNuts от Extremis (Бельгия)Hammock от фабрики Moroso (Италия)Модели из коллекции Mediterraneo от Alessi (Италия)Optic glasses от Droog (Нидерланды)Inbilico от Danese Milano (Италия)

Жарить будем!

Первый и главный вопрос — как готовить традиционное маринованное мясо. Костер прекрасен, но непредсказуем: огонь задувает ветром, его никак не отрегулируешь: мясо то подгорает, то совсем не прожаривается. Кроме того, вам придется нарубить дров или тащить из города угли в мешке.

Барышням, выезжающим в лес на машине, настоятельно рекомендуем мобильный мангал: очень компактный и легкий прибор, дает регулировать температуру любой из горелок. Готовить можно непосредственно на решетке - и не нужны никакие шампуры. А главное – мангал экологически чист: после вашего пиршества гарантировано не сгорит половина лесного массива под Шатурой. Прибор можно использовать хоть на лужайке под собственным домом, хоть посреди парка. К грилю прилагается масса дизайн-аксессуаров. Во-первых, столик — чтобы удобно было готовить, не наклоняясь постоянно к земле. После того, как «грязные работы» завершены, на столике можно подать аперетив. Во-вторых, шампуры особой конструкции: «шпага» имеет квадратное сечение, с которого не соскальзывают кусочки и шампур можно равномерно переворачивать. Наконец, у гриля есть собственный чехол-сумка для перевозки.

На чем сидеть?

Этой проблеме дизайнеры уделили особое внимание. В первом случае вам понадобится старое дерево, спинки стульев и дрель на батарейках. Идею мы подсмотрели у Юргена Бея. «Нелепо специально из Голландии возить деревья «с доставкой на дом», когда поваленное дерево можно найти где угодно - даже у себя в саду», — считает дизайнер. Поэтому продает он только спинки стульев (комплект из трех штук). А место для пикника вы выбираете там, где найдете подходящего размера бревно.

Можно расположиться традиционным способом: на земле. Только вместо текстильного коврика рекомендуем вариант из черного линолеума. Отлично моется, поверхность быстро нагревается на солнышке (даже если сама земля еще не прогрелась). А главное, ковер по периметру украшен резными узорами и выглядит как гигантская салфетка. Можно сервировать стол прямо на нем.

Если ваш пикник запланирован неподалеку от дома, вывезите на лужайку мебель! Подойдет, например, кресло в форме ручной тачанки. Это выдающаяся во всех смыслах модель: ткань отталкивает воду, наполнитель не промокает — не боится ни лесной росы, ни дождика.

Тем, кто вовсе не собирается далеко уходить с собственного газона, подойдет бельгийская «полевая кухня»: надувная шина-сиденье и пластиковый стол. Банкетная зона расчитана на шестерых (диаметр бублика составляет почти два метра). Специально для русских в инструкции написано: не сидите на пластиковом столе, не плавайте с «сиденьем» в бассейне!

Самое легкое решение вопроса – это гамак. Он не занимает много места в рюкзаке, но натянуть его можно меж двух любых деревьев. Уверяем, после сытного обеда к лежаночке выстроится очередь.

Пьем и закусываем

Традиционно, на пикник выходят с набором одноразовых тарелок: ведь после сытного обеда совсем не хочется мыть посуду. Мы не призываем сменить пластик на фарфор и хрусталь — помешанные на дизайне итальянцы предлагают необычные держатели в форме коралловых веток: ветер не будет разносить легкие стаканчики по всему лесу.

Если вы пируете неподалеку от дома, возьмите шутки ради развлекательные стаканы. Разыграйте своих гостей! Как только в стакан наливают воду, предмет словно оживает - вогнутые и выпуклые линзы делают стекло «кривым». Вроде еще ничего серьезного не выпили, а в глазах поплыло...

Некоторые бокалы просто созданы для проведения фуршета на газончике у дома. На пластиковую тарелку вы их не повесите, а на фарфоровой они отлично держатся. С подобным приспособлением можно перемещаться и держать в руках тарелку и напиток одновременно.

Материалы предоставлены сайтом www.360.ru