Восточный бриллиант

Эстетика и философия чайного ритуала всегда были отмечены печатью премиальности. Будь то японский император или английский лорд, умение разбираться в чае и знание чайного этикета высоко ценились среди всех слоев населения. А мастерство заваривания превосходного чая приравнивалось к искусству со своими тонкостями и секретами.

1 из 2

Многие знаменитости и члены аристократических семей современности по сей день считают признаком хорошего тона умение разбираться в древнем напитке. Так, например, французская певица Патрисия Каас не скрывает, что чай дарит ей особое удовольствие. Перед концертом она часто выпивает чашечку ароматного напитка, который помогает ей настроиться на выступление и придает сил. Богатый насыщенный вкус чая дарит знаменитой француженке такое же несравненное наслаждение, какое она получает от музыки.

Сегодня второе место в мире по производству чая занимает загадочная Индия. Именно индийский чай наиболее знаком нам с детства и окутан ореолом приятных теплых воспоминаний. Индийские чаи по праву считаются одними из лучших в мире, несмотря на то, что чай в этом регионе стали производить сравнительно недавно — со второй половины XIX века. В частности, знаменитый сэр Томас Липтон в 1890 году основал на Цейлоне собственные плантации и заводы и стал одним из ведущих производителей высококачественного чая в мире.

О неповторимом очаровании Индии Вам напомнят три чайных вкуса из Эксклюзивной коллекции Lipton: Bombay Bazaar, Orange Jaipur и Solid Assam.

Один из самых известных чайных рецептов — добавление в напиток пряностей, придающих ему необыкновенно насыщенный и яркий вкус. Так, Bombay Bazaar — это черный чай, гармонично сочетающий терпкость чайных листьев, выращенных на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, со вкусом специй — аниса, корицы, лакрицы и кардамона. Уникальная гамма Bombay Bazaar подарит Вам экзотический вкус и аромат Индии.

До того как англичане организовали в Индии чайные плантации, чай в этой стране был напитком монахов, которые хранили древнюю мудрость в стенах монастырей, окруженных джунглями и фруктовыми садами. Orange Jaipur — это черный чай, выращенный на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама. Кусочки апельсиновой цедры придают напитку насыщенный вкус и погружают в магическую атмосферу древних загадок и таинственной мудрости Востока.

В 30-х годах XIX века англичане обнаружили в индийской долине Верхний Ассам дикорастущие чайные кусты и организовали в этом живописном месте, в предгорьях Восточных Гималаев, первые плантации. С тех пор классический черный чай ассам справедливо считается одним из самых известных и популярных индийских чаев. Solid Assam — это высококачественные чайные листья, при заваривании дающие крепкий пряный вкус и яркий насыщенный цвет. Напиток с легкими оттенками меда и солода идеально подходит для утреннего чаепития.

Каждый из девяти видов листового чая Эксклюзивной коллекции Lipton приготовлен по технологии купажирования, обеспечивающей постоянство качества вкуса. Отборные купажи сочетают в себе крупные листочки чая, выращенного на высокогорных плантациях определенного региона: в Индии, Индонезии, Шри-Ланке, Китае и Вьетнаме, — и другие ингредиенты: цветочные лепестки, специи, фрукты, ягоды.

Эксклюзивная коллекция Lipton станет истинным подарком для тонких ценителей чая. Ведь полностью раскрыть вкус и аромат листового чая из Эксклюзивной коллекции Lipton помогает и уникальная упаковка — удобные пакетики-пирамидки. Они обеспечивают большее пространство для лучшего заваривания и дают Вам возможность своими глазами увидеть этот завораживающий процесс. «Необычная форма пакетика напоминает мне бриллиант, — рассказывает Патрисия Каас. — Мне кажется, это сравнение очень точно характеризует Эксклюзивную коллекцию Lipton. Кстати, один мой хороший друг называет меня „мой бриллиант“. Поэтому к коллекции Lipton у меня очень личное отношение: это настоящая драгоценность!»

«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»
Патрисия Каас

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте: www.lipton.ru

На правах рекламы