Вкусное лекарство, или все о полезных свойствах шоколада

Текст: по материалам пресс-релиза

Мало кто знает, что наш любимый шоколад уже более 4 тысяч лет используется как омолаживающее, укрепляющее здоровье и тонизирующее средство. Современные ученые нередко вносят шоколад в список самых полезных продуктов. И не безосновательно! Например: доказано, что продолжительность жизни людей, употребляющих в пищу шоколад, выше, чем у людей, лишенных этого лакомства по тем или иным причинам. Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю продлевает жизнь в среднем на год и способна даже омолодить организм!

Научное название шоколада – Theobroma cacao, что с латыни переводится как «пища Богов». Так уважительно прозвали этот продукт древние ацтеки и Майя, а все потому, что искренне верили в его магические свойства и колоссальный лечебный эффект. В конце XVIII - начале XIX века шоколадным напитком европейцы спасались от сенной лихорадки, болезней желудка, легких и многих других заболеваний. Подробнее о полезных свойствах «пищи Богов» вы можете узнать уже сейчас!

Панацея от всех болезней

Невероятно, но шоколад спасает от инфаркта и инсульта! Содержащиеся в шоколаде особые вещества – фенолы – препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Даже гипертоник может побаловать себя парой-тройкой кусочков шоколада. Кофеин содержится в лакомстве в таком малом количестве, что никак не может повысить артериальное давление. Не надо опасаться и тем, у кого повышенный холестерин в крови: в шоколаде содержится только полезный холестерин, а стеариновая кислота еще и «чистит» сосуды.

Более того, природные акнтиоксиданты катехины предупреждают развитие злокачественных опухолей и уменьшают риск заболевания диабетом. А совсем недавно английские ученые установили, что рассасывание кусочка шоколада помогает при кашле и боли в горле.

Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией.

Еще более полезным шоколад становится вкупе с орехами, ведь, как известно, они являются богатым источником растительных белков. Одними из самых полезных считаются лесные орехи. Именно поэтому шоколадная марка «А. Коркунов» снабдила обновленную линейку своих шоколадных конфет начинкой из пьемонтского фундука.

Рекомендация: чтобы продлить жизнь и быть здоровым, ежедневно съедайте пол-плитки шоколада или парочку шоколадных конфет.

Красота

В погоне за стройными формами представительницы прекрасного пола все чаще исключают из своего рациона сладкое и калорийное. «Под раздачу» попали и шоколадные изделия. А зря! По мнению все тех же ученых, темный шоколад помогает снизить суточное потребление калорий на целых 15%!

Доказано, что темный шоколад не только прекрасно утоляет голод, но и снижает аппетит. Проведав об этом «модном» свойстве продукта, диетологи тут же разработали особую шоколадную диету. Хотя сочетание «диета» и «шоколад» многим режет слух, за 5 дней можно действительно избавиться от 3 до 6 кг.

В день нужно съедать только плитку шоколада, запивая его черным кофе без сахара. Без стальной силы воли здесь, конечно, не обойтись. Скрасить это нелегкое время поможет изысканный «Горький шоколад 72%» марки «А. Коркунов». Сразу после него не хочется есть, ведь кофеин активизирует обмен веществ в организме.

Долгое время обладатели проблемной кожи пеняли на шоколад, как на одну из причин появления прыщей и угревой сыпи. Однако проблемы кожи, как правило, указывают на сбой гормональной системы и неправильное питание. Напротив, шоколад, богатый флавонами, замедляет старение кожи, а кокохил разглаживает морщины и обновляет клетки кожного покрова.

Неудивительно, что?шоколад в косметологии?находится на первых позициях. Различные процедуры, такие как маски и обертывания, мгновенно подтягивают кожу, снимают отечность и обеспечивают устойчивый лифтинг.

Рекомендация: ежедневно съедая плитку горького шоколада, вы сможете постройнеть без потери необходимых витаминов и микроэлементов.

Улыбка

«Не ешь много шоколада, а то зубы испортятся!» - все мы в детстве слышали подобное от своих мам и пап.

В действительности все как раз наоборот. Какао-масло, содержащееся в шоколаде, обволакивает зубы и десны защитной пленкой и не дает размножаться болезнетворным бактериям. Тианины препятствуют образованию зубного налета, а фосфаты и фтор укрепляют эмаль. Таким образом,?употребление шоколада?не может послужить причиной кариеса, а, наоборот, является хорошей профилактикой его возникновения.

Причем это полезное свойство относится ко всем видам шоколада. Дело в том, что полезные вещества содержатся не в самих какао-бобах, а в их кожуре, которая обычно идет в отходы. Но даже самое незначительное ее количество в шоколаде способно заменить нам зубную пасту!

Рекомендация: Чтобы реже слышать устрашающий рев бор-машины, вместо жвачки жуйте шоколад.

Настроение

Лечить печаль шоколадом предложила еще Марина Цветаева, и?впоследствии ее совет одобрили все ученые мира.

Оказывается, при попадании какао-масла в организм человека тут же происходит выработка эндорфина, или «гормона счастья».

Доказано, что шоколад помогает нам избавиться от депрессии и повышает стрессоустойчивость. Ученые выяснили, что если ежедневно съедать по 40 граммов горького шоколада в течение двух недель, то можно понизить уровень гормона стресса кортизола.

Кроме того, из-за большого содержания глюкозы, которая служит «подзарядкой» для мозга, шоколад стал неизменным спутником для учеников и студентов.

Из-за высокого содержания магния, который участвует в передаче нервных импульсов, и калия, нормализующего кровяное давление, шоколад очень полезен тем, кто занимается спортом.

Рекомендация: Если вас одолели мрачные мысли, кусочек шоколадки или конфета непременно поднимут ваше настроение.

Сексуальность

О том, что шоколад повышает сексуальность, говорят уже давно. Так, ходят легенды, что великий индейский вождь Монтесума выпивал один литр шоколадного напитка, перед тем как посетить свой гарем. Позднее в Европе это лакомство даже прозвали «греховным напитком», так как он способен разжигать в людях страсти.

Некоторые ученые утверждают, что всего одна плитка шоколада может заменить несколько таблеток виагры. Это объясняется наличием особым химических веществ, которые входят в состав многих известных афродизиаков.

Рекомендация: Чтобы насладиться всей палитрой чувств, перед свиданием съешьте плитку шоколада.

Надеемся, что мы сумели убедить вас в том, что включить этот замечательный продукт в свой повседневный рацион просто необходимо. Однако, как и любые другие продукты, шоколад нужно есть в разумных количествах и выбирать только качественные изделия. Плитка шоколада или парочка шоколадных конфет ежедневно смогут качественно повысить ваш уровень жизни и зарядить вас энергией на долгие годы.

Сегодня бренд А.КОРКУНОВ® - один из сильнейших игроков сегмента шоколадных конфет в коробках. По данным компании AC Nielsen он занимает более 12,5% доли рынка этого сегмента в денежном выражении*. Продукты марки А.КОРКУНОВ® являются бесспорным лидером среди шоколадных конфет премиального сектора. Примечательно также, что по результатам исследований агентства TNS** торговая марка А.КОРКУНОВ® является абсолютным лидером по уровню знания марки (полного и спонтанного), а также по таким важным параметрам, как «продукт высокого качества» и «настоящий российский шоколад».

ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», расположенная в Московской области, была основана Андреем Коркуновым в 1999 году. В процессе изготовления шоколада марки А.КОРКУНОВ® используются только самые качественные ингредиенты, а производство ведётся на современном оборудовании с использованием уникальных разработок кондитерской фабрики, что позволяет ей занимать лидирующие позиции в премиальном сегменте российского рынка. В ассортименте присутствуют шоколадные конфеты в коробках, шоколадные плитки, шоколадные батончики и уникальный для российского рынка продукт – шоколадные конфеты ручной работы, продающиеся в первом в Москве Шоколадном бутике. Андрей Коркунов является основателем и президентом компании и принимает активное участие в решении вопросов стратегического развития бренда и бизнеса.