Партнерский материал

Можайское молоко

Выражение «кровь с молоком» часто используют при описании красавиц-селянок, которые живут на природе и питаются натуральными продуктами. Их свежему цвету лица, здоровому румянцу, блестящим волосам городские девушки могут только позавидовать.

Но зависть — дело неблагодарное, и поэтому лучше вовремя поддерживать свою красоту, чем печалиться о чужой. Образ красавицы складывается из внешних составляющих: сияющей кожи, белоснежных зубов, ровных ногтей... Эта красота напрямую связана с тем, достаточно ли получает организм полезных веществ.

Возвращаясь к выражению «кровь с молоком», присмотримся к нему повнимательней.
Главное слово здесь — молоко. Можно припомнить множество эпитетов, которыми люди издавна награждали молоко: белая кровь, сок жизни, основа жизни. Мир крутится вокруг молока.

Говоря о молоке как о лучшем из напитков, заметим, что самое лучшее молоко — топлёное. Это истинно русское изобретение — оставлять молоко в печке, чтобы оно томилось в глиняном горшке, пока не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
Топлёное молоко рекомендовано даже тем, кому обычное молоко противопоказано. Именно в нём сохраняются все полезные вещества, именно оно обладает целебными свойствами. Топлёное молоко содержит набор практических всех микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Состав топлёного молока богат витаминами, минералами, ферментами, белками, молочными кислотами... Такое молоко содержит около сотни легкоусвояемых полезных веществ.
Содержащиеся в топлёном молоке альбумин, казеин и глобулин являются сильными природными антибиотиками, которые препятствуют распространению в организме разных инфекций. Роль этих невидимых глазу защитников огромна — эти вещества контролируют иммунитет всего организма.

Кальций, содержащийся в топлёном молоке, укрепляет кости, витамины улучшают зрение и мозговое кровообращение, а лактоза помогает перевариванию.
Витамин В2 отвечает за энергетический обмен и превращает жиры и углеводы в полезную энергию, поэтому с помощью топлёного молока можно бороться с лишним весом.
Топлёное молоко назначают при нарушениях сна, оно считается одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему. Оно помогает не только от бессонницы, но и от мигрени, снимая болевой синдром.
При простуде стакан топлёного молока сравним со средством уровня «скорой помощи».

Гипертоники благодаря лёгкому мочегонному эффекту успешно используют топлёное молоко для снижения давления.
В борьбе с изжогой, топлёное молоко — первое средство. Оно регулирует кислотность желудка.
Широко используется такое молоко и в косметологии. Оно прекрасно увлажняет кожу, снимает воспаления и раздражения.
К сожалению, «магазинное» молоко мало похоже на деревенское. При его изготовлении часто используется порошок, консерванты, а живых и полезных веществ там совсем мало, а иногда и нет совсем.
Но все-таки, если хорошенько поискать, настоящее топлёное молоко найти можно. Это можайское молоко в характерных стеклянных бутылках. Можайское молоко — это бренд, позволяющий говорить о натуральности, качестве о несомненной пользе.

Можайск находится всего в ста километрах от российской столицы, но именно здесь находится молочная столица страны. Здесь нет крупных промышленных предприятий, и на экологически чистых лугах пасутся многочисленные стада процветающих молочных хозяйств. Это родина самого лучшего молока, натурального и полезного.
Созданный в 1963 году, ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский» объединил более сотни молочных хозяйств, существующих здесь с давних времён. И сегодня это единственный в России завод, выпускающий топлёное молоко в стеклянных бутылках.

Можайское молоко — это, прежде всего, молочные хозяйства. Даже в послевоенные годы здесь надаивали более полусотни тысяч тонн молока в год.
Можайское молоко не имеет мировых аналогов, потому что его секрет кроется в производстве. Оно стерилизуется в потоке, а затем, уже разлитое в стеклянные бутылки, томится в паровой термокамере при температуре 117-118 градусов. Это уникальная технология была разработана путём многочисленных экспериментов, научных опытов и теоретических изысканий.

Уникальность завода в том, что он полностью исключил из своих технологических процессов использование порошкового молока, консервантов и стабилизаторов. Гордость предприятия — в применении только натурального цельного молока, обладающего изумительными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Вкус топлёного можайского молока возвращает нас в детство. Это молоко словно только что вынутое из печки. Чуть сладковатое, сытное, нежное… Его хочется назвать лакомством, его можно сравнить с десертом, его вкус никогда не забыть.
Если Вы хотите получить полезное натуральное топлёное молоко то не надо ехать далеко в деревню, достаточно просто купить бутылочку можайского молока.