«Диетическая» посуда: из чего есть, чтобы похудеть

Текст: по материалам пресс-релиза

Способности кухонных аксессуаров уникальны: цвет посуды, например, не только подчеркивает стиль хозяев, но и влияет на вкусовые ощущения, понижая или повышая аппетит. А значит, можно похудеть, присмотревшись не только к тому, что вы едите, но и из чего.

Цвет посуды не только подчеркивает стиль хозяев, но и влияет на вкусовые ощущения, понижая или повышая аппетит. Так что подобрав посуду правильных оттенков, вы сможете избавиться от лишних килограммов
1 из 3

О взаимосвязи цвета и эмоционального состояния человека известно давно: красные вещи бодрят, синие успокаивают, а оранжевые - поднимают настроение. По мнению психологов и диетологов, аналогичный принцип работает и в питании. Если можно управлять собственными чувствами, то усмирить разыгравшийся аппетит - тем более! Достаточно подобрать посуду правильных оттенков, которые снизят потребность в пище и помогут если не избавиться, то не набрать лишних килограммов.

«Калорийные» цвета

Белый цвет, традиционный для посуды, весьма коварен: при всей внешней «скромности» он повышает аппетит. На белоснежном фоне любая еда выглядит контрастно, а значит, более привлекательно, так что сочная отбивная или воздушный десерт, поданные на белом блюде, будут съедены до последней крошки. К «запретным» цветам относится и посуда оранжевых, розовых и фисташковых оттенков. Желающим похудеть такое разноцветье противопоказано: обязательно съедите всю порцию, еще и добавки попросите.

Чуть более полезна желтая посуда. Считается, что «солнечные» цвета быстро вызывают насыщение, так что обед может ограничиться только супом, если подать его в золотой тарелочке. При этом нежные лимонные оттенки больше располагают к излишкам, в то время как насыщенный желтый не позволяет аппетиту разгуляться.

Трапеза с красной посудой ни к чему хорошему не приведет. Этот цвет возбуждает все рецепторы, так что контролировать голод будет очень трудно - скорее наоборот, захочется есть еще больше, быстро и без разбора. Поэтому в целях профилактики от наборов посуды «цвета страсти» лучше отказаться, оставив лишь пару красных чашек - для разнообразия.

«Тарелки стройности»

Бесспорным лидером по части снижения аппетита является черная посуда. Темные тарелки не только эффектно смотрятся на полке, но и заметно сдерживают гастрономические фантазии. Белоснежный десерт со взбитыми сливками, преподнесенный на элегантном черном блюде, вызывает эстетическое удовольствие — так что думать о приземленных потребностях становится просто неудобно. Кстати, синий и сиреневый действуют в том же направлении. Дизайнеры даже рекомендуют оформлять интерьеры кухни в этих тонах - чтобы избавиться от желания покусочничать. Неплохим вариантом для сидящих на диете станет и голубая посуда. «Диетические» салатницы и тарелочки помогут воздержаться от дополнительной порции, но чай лучше пить из чашек более теплой гаммы.

Еще одним «невкусным» цветом является темно-зеленый с оттенками черного или коричневого. Даже самые аппетитные блюда на «болотной» тарелке выглядят малопривлекательно, так что есть их совсем не хочется. Кстати, тотальный зеленый полностью убивает аппетит, так что поклонницам изумрудных оттенков лучше выбрать посуду с орнаментом этого цвета или в паре с другими.

Кофейное настроение от Rondell

Отличным вариантом для тех, кто мечтает похудеть, станет новая коллекция от бренда Rondell, воплощенная в двух изысканных цветах: Mocco и Latte. Стильные аксессуары, выдержанные в насыщенных и нежно-кофейных оттенках, отлично справятся с ролью диетолога. Благодаря трехслойному антипригарному покрытию на основе титана, которое выдерживает любые кухонные предметы (включая металлические лопатки), в этой посуде можно готовить блюда без масла и воды. А сдержанная цветовая гамма не позволит разыграться аппетиту и съесть лишнего.

Неудивительно, что Mocco&Latte уже отметили профессионалы - коллекция получила главный приз на международном конкурсе промышленного дизайна «KITCHEN INNOVATION DESIGN» - 2012, который ежегодно проводится в Германии.

Однако оригинальное цветовое решение - далеко не единственное преимущество уникального дизайна кухонных аксессуаров.

Приятные мелочи

Помимо эстетического удовольствия посуда Mocco&Latte таит множество функциональных особенностей. Например, штампованный алюминий (толщиной 4 мм), из которого изготовлены сковороды и сотейники, гарантирует долговечность, а микроячейки на внутренней стороне дна сохраняют максимальную сочность блюд. Такое дно отлично подходит для керамических и индукционных плит, требующих особо бережного отношения.

Благодаря силиконовому ободку крышки, плотно прилегающему к приборам, создается замкнутый цикл парообразования, который позволяет готовить без масла и воды, сохраняя натуральный вкус продуктов и полезные вещества. Кстати, об «уплывающих» при сливе мелких продуктах (крупа, лапша) можете забыть навсегда — за счет трех размеров отверстий в крышке это проблема не возникает вовсе. Еще одно преимущество посуды Mocco&Latte – клепочное крепление всех предметов, что гарантирует надежность и долговечность их применения.

А подарочная упаковка и входящая в комплект книга рецептов оригинальных блюд с использованием кофе и какао превращают ее в крайне полезный и приятный подарок!