Зоны фэн-шуй и потоки Ци

Текст: Ольга Нерестова

Фото: TS/Fotobank.ru

В фэн-шуй, как и в жизни, одни факторы имеют приоритет над другими. Это справедливо и по отношению к зонам фэн-шуй. Самыми важными зонами в доме или квартире считаются: входная дверь, кухня и спальня.

Зоны в системе фэн-шуй имеют строгую организацию соответственно целям. Иными словами, зона сна, работы, отдыха и другие должны быть созданы и наполнены вещами таким образом, чтобы благоприятная энергия могла циркулировать там свободно, привнося в вашу жизнь комфорт, благополучие, здоровье, долголетие и прочие блага. Определить эти зоны наиболее точно помогает специальный компас.
1 из 1

Входная дверь

Если эти три зоны фэн-шуй организованы таким образом, что положительная энергия Ци, которая собирается за их пределами, попадает в пространство этих зон, в вашей жизни вас ждут благополучие и возможности. Если же эти зоны фэн-шуй испытывают нехватку энергии Ци или в них попадает отрицательная энергия, то любые ваши попытки привести свою жизнь в порядок потерпят неудачу.

Начнем с фэн-шуй первой зоны – вашей входной двери. По фэн-шуй входная дверь представляет собой то, каким способом к нам приходит все в нашей жизни, в том числе и возможности, и удача. Чтобы эта зона фэн-шуй была в порядке, входная дверь должна быть широкой и крепкой. А если на пути энергии Ци будут препятствия, и она не сможет попадать в ваше жилище, то будет уже не важно, каким образом организованы остальные зоны фэн-шуй.

Кухня и спальня

Следующая зона фэн-шуй – кухня. Кухня – и особенно плита – представляет собой источник пищи и нашу способность получать пропитание и жизненные силы с помощью нашей работы и карьеры. Важно, чтобы и плита, и духовка всегда были чистые, а все горелки работали исправно. Регулярно используйте вашу плиту, даже если вы просто хотите вскипятить воду для чая.

Наконец последняя из важнейших зон фэн-шуй – спальня. В ней мы проводим треть нашей жизни. Мы используем это пространство, чтобы расслабиться и восстанавливать жизненные силы. Наша кровать энергетически связана с нами. Сон - это состояние Инь, кровать оберегает его и обеспечивает его комфорт. Поэтому очень важно уделять особенное значение выбору кровати и постельного белья. При оценке и организации пространства спальни, важно обращать внимание не только на то, как энергия Ци будет попадать в комнату, но и на то, где ваша кровать находится по отношению к входу в спальню. Кровать нужно установить таким образом, чтобы она была от двери как можно дальше, при этом лежа на кровати вам должна быть видна вся спальня. Форма спальни должна быть квадратной или прямоугольной – согласно фэн-шуй это обеспечивает стабильность и покой. Избегайте круглых спален, или спален, стены которых формируют неправильную геометрическую фигуру – в таких комнатах очень трудно обеспечить сбалансированный поток энергии Ци.