Фэн-шуй цвета и виды энергии

Текст: Ольга Нерестова

Фото: TS/Fotobank.ru

Как в соответствии с фэн-шуй нужно использовать различные цвета? И что полезного это может принести? В соответствии с этой восточной практикой, правильный фэн-шуй цвета может существенно повлиять на многие аспекты вашей жизни.

Базовые цвета в системе фэн-шуй — это прежде всего цвета самой природы: например, небесно-голубой или желтый (чем больше желтый цвет напоминает золото — тем лучше)...
1 из 1

Каждый цвет соответствует виду энергии

Что значит фэн-шуй цвета? Мы все любим какие-то определенные цвета. А на некоторые из них у нас вырабатывается стойкая неприязнь. Школа фэн-шуй предлагает новый взгляд на использование цветов в оформлении окружающего нас пространства. Какой цвет выбрать для стен в спальни – голубой или белый? А в какой цвет должны быть покрашены стены в рабочем кабинете? И у фэн-шуй есть ответы на все эти вопросы. В каждом цвете заключен определенный вид фэн-шуй энергии. Если знать, за какую энергию отвечает каждый цвет, можно контролировать влияние этих энергий на различные сферы нашей жизни. Нужно только правильно пользоваться рекомендациями этой восточной практики. Теперь о том, какие цвета чему соответствуют.

Цвета фэн-шуй - красный, желтый, синий

Красный цвет, согласно практике фэн-шуй, несет в себе энергию элемента огня. Огонь испокон веков был символом божественной энергии, причем он может быть как разрушительной силой, так и созидательной. Огонь несет в себе энергию солнца и жизни. Если правильно использовать красный цвет в оформлении интерьера квартиры, ее обитателям это сулит удачу и гармонию в отношениях.

От желтого цвета любая комната «просыпается», как от солнечного света. По фэн-шуй желтые цвета и оттенки – цвета уюта, они поднимают настроение и заряжают обитателей квартир положительными эмоциями на целый день. Желтый цвет будет отличным выбором для оформления стен в детской комнате, в кухне или в гостиной.

Наконец, оттенки синего цвета – от сине-зеленого цвета морской волны до глубокого индиго - согласно фэн-шуй связаны с небом и с водой. Элементы интерьера синего цвета нужно располагать в тех зонах квартиры, которые компас Багуа определяет как зоны Здоровья и Семьи (восточное направление) и Богатства и Достатка (юго-восток), так как вода питает энергию элементов из этих двух областей фэн-шуй. В синий цвет можно оформить стены, повесить на них картины в синих оттенках, добавить в интерьер различные предметы декора синего цвета.