Фэн-шуй и магия числа

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Фэн-шуй чисел всегда вызывает очень много вопросов и является областью наибольших заблуждений. Взять, например, число 4 – ярчайшая иллюстрация неправильной культурной интерпретации: многим почему-то кажется, что четверка по фэн-шуй является признаком беды.

Числа в системе фэн-шуй играют огромное значение. По большому счету, нумерология и фэн-шуй являются тесно переплетенными «науками» о гармоничной организации жизненного пространства.
1 из 1

Семь – не всегда значит одиночество

При построении правильного фэн-шуй вашего дома важна каждая мелочь, в том числе и фэн-шуй чисел. После того, как вы изучите основы фэн-шуй и то, что эта восточная практика говорит про энергетические потоки, вы начнете понимать, как фэн-шуй вашей спальни, например, связан с состоянием вашего здоровья, или как правильный фэн-шуй зоны главного входа в ваш дом питает и укрепляет энергию всего дома. А на следующем этапе можно приниматься за фэн-шуй чисел. И лучший способ сделать это – заглянув в нумерологию, древнейшую науку о числах. Выбрав для себя несколько подходящих ресурсов по нумерологии, начав изучать ее, вы очень многое поймете про энергию любого конкретного числа или комбинации цифр.

Но не следует интерпретировать смысл чисел напрямую. Например, если номер вашего дома 313, цифры которого дают в сумме 7, а одно из фэн-шуй значений номера 7 – одиночество, это совершенно не значит, что вас ожидает одинокая скучная жизнь, пока вы проживаете по этому адресу.

Что по фэн-шуй означает каждое из чисел?

Значения некоторых из них просты и иногда очевидны даже для тех, кто не знаком с основами практики. Например, ноль означает пустоту и одновременно – потенциал. Единица – это свободный поток энергии и новые начинания. Двойка говорит о балансе, о выборе и сотрудничестве. Цифра «3» означает творчество и самовыражение. Четверка – стабильность и безопасность. Пять – изменения и одновременно находчивость. Шесть - это спокойствие и терпение. Семерка с одной стороны означает одиночество, а с другой – время для созерцания и самоанализа. Восемь символизирует бесконечность, а также успех в бизнесе. Наконец, девятка обещает достижения.

Очень часто фэн-шуй значения чисел интерпретируют неверно просто потому, что понятия фэн-шуй приходят к нам из китайского языка, а в этом языке очень многое зависит от звучания. Считается, например, что цифра четыре приносит несчастье потому, что в китайском языке по звучанию она похожа на слово «смерть». Но в нашем языке четверка со смертью не имеет ничего общего. Поэтому, какой смысл волноваться, если это фэн-шуй число у вас оказалось в номере дома?