Фэн-шуй квартиры — философия пространства

Текст: Татьяна Кирова

Фото: TS/Fotobank.ru

Фэн-шуй квартиры – это правила, в соответствии с которыми нужно организовывать внутренне пространство вашего жилища: расположение комнат, ориентацию основных элементов и многое другое.

Фэн-шуй квартиры имеет свои особенности и трудности. Ведь чем меньше пространство, тем сложнее организовать в нем все функциональные зоны правильно.
1 из 1

Фэн-шуй квартиры: двигаем шкафы, расчищаем дорогу!

Что имеется в виду под словосочетанием «фэн-шуй квартиры»? «Фэн-шуй» можно перевести примерно как «искусство размещения». Это словосочетание уже давно перестало быть только термином азиатских практик, оно плотно вошло в наш бытовой лексикон. В буквальном переводе с китайского фэн-шуй означает «ветер» и «вода». Он основан на концепции даосизма «Ци», а главный взаимоувязывающий элемент этой практики - вера. Фэн-шуй не является религией, но искусством размещения объектов и правильного использования пространства. И фэн-шуй квартиры – это не только перестановка мебели.

Принцип трех П

Если вы выбираете новое жилье или планируете радикально преобразовать собственное, и хотите соблюсти фэн-шуй квартиры, вам нужно опираться на «принцип трех П».

Путь энергии.

Одно из основных правил фэн-шуй в организации пространства – нужно, чтобы энергия, будь то хорошая или плохая, не могла протекать через ваш дом. А это случается, когда окна расположены прямо напротив друг друга, или двери расположены прямо перед окном. Когда через ваш дом течет хорошая энергия, вы будете чувствовать себя хорошо сегодня, а на следующий день все закончится, так как энергия просто пройдет мимо. А уж когда через ваш дом текут потоки плохой энергии – это считается чем-то большим, чем просто невезение. И несмотря на то, плохая энергия все-таки из вашего дома вытекает, она очень сильно портит в нем атмосферу.

Путь света.

Второй принцип гласит, что, когда вы открываете окно и позволяете беспрепятственно проникать в квартиру естественному солнечному свету, он приносит с собой только положительную энергию. При покупке квартиры, обратите внимание на то, что окна выходят на обе (а лучше на три) стороны света, при этом убедитесь, что не нарушается первый принцип фэн-шуй квартиры.

Пастельные тона в оформлении кухни.

Кухня является важнейшей частью вашего дома, от ее дизайна напрямую зависит ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Одно из правил фэн-шуй квартиры – для декорирования кухни нужно выбирать бежевые, желтые или пастельные тона. С помощью этих цветов вы еще на один шаг приблизитесь к формированию потоков положительной энергии, которые текут в вашем доме.