В Норвегии прошел мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской рыбы

Текст: по материалам пресс-релиза

Ведущие шеф-повары из России приехали в норвежский город Ставангер, чтобы перенять опыт норвежских шеф-поваров и познакомиться с существующими в северной стране традициями добычи и приготовления рыбы и морепродуктов.

...
Шеф-повары из России побывали в гостях у одного из местных специалистов в Норвежском Гастрономическом Институте, где сначала проводилась кулинарная презентация, а затем мастер-класс в приготовлении блюд
1 из 7

Шеф-повары из России побывали в гостях у одного из местных специалистов в Норвежском Гастрономическом Институте, где сначала проводилась кулинарная презентация, а затем мастер-класс в приготовлении блюд.

Норвежский Гастрономический Институт занимается исследованием возможностей и способов приготовления хорошо известных и новых продуктов, чтобы затем с успехом внедрять эти теоретические разработки в ресторанную практику. Цель - обеспечить Норвегии достойное место в мировой кулинарной отрасли.

«Я восхищаюсь Норвегией и людьми, живущими в этой, стране и был очень рад принять приглашение Норвежского Комитета по Рыбе. Кроме того, готовить блюда из норвежской рыбы и морепродуктов для меня одно удовольствие, ведь они действительно являются эталоном качества», – отметил один из участников поездки, шеф-повар Андрей Рыдзевский.

Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию семги, на которой российские шеф-повары могли увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается рыба.

«Мое самое большое впечатление от поездки в Норвегию - это возможность общения с норвежскими шеф-поварами. Их работа - это взрывная комбинация уважения к местным продуктам и традициям, новейших кулинарных технологий, отточенной техники исполнения блюд и самых актуальных гастрономических трендов!» - поделился своими эмоциями шеф-повар Андрей Рыдзевский.