Жерар Депардье подарит свой парижский особняк

Текст: Анна Хвой

Фото: Sipa/Fotodom.ru; ИТАР-ТАСС; Fame/Dailypicture

За последние три месяца Жерар Депардье уверенно доказывал свою любовь к России. «Новый русский» обзавелся несколькими квартирами, съездил в тур по регионам страны и получил российское гражданство. Также он выставлял на продажу свой парижский особняк, но совсем недавно решил подарить его российскому культурно-кинематографическому центру.

...
Вот уже три месяца Жерар Депардье – гражданин РФ
1 из 5

Жерар Депардье страстно влюблен в Россию. Еще бы: после того, как актер отказался от французского гражданства, Владимир Владимирович Путин самолично вручил ему паспорт РФ! К тому же во время путешествия по России француза одарили квартирами и пропиской в Мордовии. Наша страна ему так понравилась, что Депардье решил снимать фильм в Чечне.

«Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым», – однажды высказался он.

Видимо, актеру очень понравились щедрые подарки – и он захотел ответить тем же. Как сообщил ИТАР-ТАСС, выставленный пару месяцев назад дом в Париже он решил не продавать, а подарить культурно-кинематографическому центру РФ. Более того, Депардье пообещал повесить на доме российский флаг.

Думаем, союз кинематографистов подарку обрадуется. Особняк расположен в престижном парижском районе Сен-Жермен-де-Пре. На 1 800 кв. метрах находятся 20 комнат, лифт, две террасы и крытый бассейн. Когда-то дом принадлежал отелю Chambon, историческому памятнику Франции, который был построен в XIX веке.