Новый яркий свет от ИКЕА: экологично и практично

Текст: по материалам пресс-релиза

Кто бы мог подумать, что такой маленький предмет, как светодиодная лампочка, способен совершить революцию в мире освещения? А ведь так и есть! Поддерживая идею ответственного отношения к окружающей среде, компания ИКЕА активно расширяет ассортимент экологичных источников света.

Светодиодные лампы ИКЕА представлены серией ЛЕДАРЕ
1 из 3

ИКЕА заботится о том, чтобы каждый человек на планете имел возможность внести свой вклад в улучшение экологии Земли и сократил расходы на электроэнергию. Именно поэтому компания прилагает все усилия для того чтобы сделать светодиодные лампы доступными по цене, сохраняя при этом высокое качество предлагаемой продукции.

Светодиодные лампы ИКЕА представлены серией ЛЕДАРЕ, в которую входит около 10 светодиодных ламп для каждой категории. Они отличаются друг от друга по форме, свойствам стекла, мощности, светоотдаче и температуре цвета. Стоимость одной светодиодной лампы – от 199 рублей. Также в ассортименте ИКЕА есть более 30 моделей светильников на светодиодах.

Светодиодные лампы vs. лампы накаливания

В наше время расходы на электричество растут, увеличивается потребление энергии, и маленькие светодиодные лампочки могут сделать огромный вклад в улучшение сложившейся ситуации. Несмотря на то, что светодиоды можно интегрировать в самые разные формы, они выпускаются и в формате привычных лампочек, что позволяет без труда заменять ими обычные лампы накаливания, не меняя при этом сам светильник.

Использовать светодиодные лампы можно в любых помещениях: благодаря высокой степени безопасности они идеально подходят для детской, но при этом могут функционировать и в условиях повышенной влажности, например в ванной комнате, а также при резких перепадах температур – на балконе или веранде.

Светодиодные лампы загораются моментально и дают уютный, теплый свет. Поэтому, несмотря на явное снижение потребления электроэнергии, их использование никак не скажется на яркости и качестве освещения. Светодиоды не содержат ртути и не требуют специальных условий для утилизации. Срок службы светодиодной лампы составляет примерно 20 лет, что в 20 раз больше, чем у обычной лампы.