Итальянское кофейное вдохновение от Nespresso

Текст: по материалам пресс-релиза

Nespresso не перестает радовать любителей кофе. Этой весной компания вдохновлена двумя уникальными городами Италии - Триестом и Неаполем.

Napoli Limited Edition – это смесь арабики и робусты. Он характеризуется нотками дыма с ароматом сушеных листьев черного чая и идеально подходит для дегустации в чашке ристретто или эспрессо.
Trieste Limited Edition - изысканное сочетание арабики с нотками шоколада и свежего фундука. При добавлении молока этот сорт раскроет свои новые вкусовые качества, которые непременно оценят любители капучино
1 из 1

Триест

Традиции дегустации кофе жителей Триеста являются отражением этого многогранного города-порта – смешения германской, латинской и славянской культуры. Кофе в Триесте может быть с молоком или без него, подаваться в больших или маленьких кружках. Жители Триеста даже создали свой собственный язык для кофе. Nero - это эспрессо, capo - с небольшим количеством молока, а кофе, подаваемый в стеклянном стакане, а не в обычных фарфоровых чашках, – это in b.

Неаполь

Неаполь – южный город Италии. Там существует только один способ дегустации кофе – в маленькой чашке. Слово caffè используется здесь, чтобы заказать то, что другие называют «эспрессо».

Новый кофе от Nespresso

Trieste и Napoli – уникальные и разные сорта кофе ограниченной серии, отражающие взгляд Nespresso на два города и их культуру кофе.

Trieste Limited Edition - изысканное сочетание арабики с нотками шоколада и свежего фундука. Интенсивность сорта - 9 (по шкале Nespresso от 1 до 11). Trieste идеально подходит для дегустации в чашке ристретто или эспрессо (25 мл./40 мл.). При добавлении молока Trieste раскроет свои новые вкусовые качества, которые непременно оценят любители капучино.

Napoli Limited Edition – это смесь арабики и робусты. Он характеризуется нотками дыма с ароматом сушеных листьев черного чая. Интенсивность сорта - 11 (по шкале Nespresso от 1 до 11). Trieste идеально подходит для дегустации в чашке ристретто или эспрессо (25 мл./40 мл.).

Trieste и Napoli Limited Edition будут доступны только в ограниченный период времени начиная с апреля в on-line бутике, клубе и бутиках Nespresso.