Не подходи ко мне – я обиделась! Лолита Милявская воюет с соседями

Текст: Мария Лисицына

Фото: Starface.ru, ИТАР-ТАСС

49-летней Лолите Милявской нет покоя даже в собственном доме. Сначала она долго боролась с ТСЖ «Таганская площадь» и даже добилась роспуска организации. А теперь в ответ соседи жалуются на певицу, причем ни кому-нибудь, а президенту России Владимиру Путину.

...
Лолита Милявская
1 из 7

Не так давно стало известно, что Лолита выиграла суд против товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Таганская площадь». После нескольких месяцев разбирательств суд встал на сторону артистки и признал все решения, принятые управдомом, недействительными.

Скандал разгорелся после того, как звезда и ее соседка Валентина Грушенкова подали судебный иск к ТСЖ, когда на собрании собственников помещений многоквартирного дома без их участия были приняты решения по ряду вопросов, в том числе – утверждение сметы и ремонт паркинга. Обеим женщинам принадлежат 3,69% от общей площади дома, поэтому они справедливо посчитали, что имеют право быть проинформированными о таких важных решениях и непосредственно участвовать в голосовании.

В ходе разбирательства суд посчитал доказательства, приведенные Милявской в пользу своей позиции, достаточными и удовлетворил иск пострадавших женщин. Остальные соседи, состоявшие в распущенном теперь ТСЖ, остались крайне недовольны таким исходом дела. В распоряжение портала Heat.ru попало коллективное письмо соседей звезды к президенту РФ Владимиру Путину, начало которого мы приводим:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам пострадавшие от нападок прессы собственники и члены ТСЖ «Таганская площадь». Громкоголосая представительница шоу-бизнеса Лолита Милявская, не желая платить за содержание и управление своей недвижимостью в элитном доме в центре Москвы, площадью более 400 квадратных метров, устроила травлю ТСЖ. СМИ активно поддерживают звезду по всем вопросам, не прислушиваясь к мнению ее соседей», – так начинается обращение возмущенных собственников элитной жилплощади.

Соседи утверждают, что сами регулярно оплачивают ремонтные работы и коммунальные услуги, а вот к Милявской у них по этому поводу есть серьезные вопросы. Причиной войны певицы с ТСЖ они называют банальное нежелание звезды платить по счетам. Однако сама Лолита имеет на этот счет совсем другое мнение и уверена, что ликвидированная организация обманом вымогала с жильцов деньги, которые в результате не были потрачены на заявленные цели, и напоминает, как и ранее в суде, что не имеет никаких задолженностей перед товариществом. В настоящее время управа дома готовит полный финансовый отчет о своей деятельности.

Напомним, что Лолита Милявская и ТСЖ «Таганская площадь» не могут выяснить отношения мирным путем уже больше года. Прошлым летом артистка добилась, чтобы решение собственников жилья о создании товарищества было признано судом незаконным.

В ответ управа дома обратилась с иском о взыскании с Милявской квартплаты в размере 400 000 рублей. Но звезде удалось в суде отстоять свои права: в ТСЖ она добровольно не вступала, должником не является, и тарифы, по которым ей предоставляются все коммунальные услуги, являются завышенными.

Судя по тому, как развиваются события, ни одна из противоборствующих сторон не готова пойти на компромисс. Кто окажется сильнее: известная певица или ее «непростые» соседи?