Начнем лето с чистого дома!

Текст: Анна Хвой по материалам Amway

Многим из нас знакомо желание избавиться от груза прошлого и, вдохнув глоток свежего воздуха, начать все с чистого листа. В психологии есть термин «очистить подвалы». И порой разобраться в себе получается, лишь приведя в порядок то, что нас окружает.

Помочь привести в порядок дом поможет свободное время, море энергии и Amway Home
1 из 1

Наши любимые вещи – книги, повседневная одежда, сувениры, привезенные из путешествий, – и порядок в доме, по мнению ряда исследователей, отражают особенности нашего внутреннего мира не хуже, чем слова и поступки. А потому физический беспорядок подчас свидетельствует о душевном разладе, неспособности организовать, упорядочить свою жизнь. И иногда, чтобы найти внутренний баланс, нужно хорошенько убраться в своем жилище.

Разложим по полочкам

Возможно, первым шагом к реализации грандиозного плана по расчистке психики станет настоящая генеральная уборка. Подумайте сами: сколько ненужных вещей зря пылится в вашей квартире, как этот хлам загромождает вашу жизнь, сколько похищает пространства и времени! Проанализируйте, когда в последний раз вы использовали те или иные вещи, и безжалостно расставайтесь с теми, которые не доставали уже больше года: скорее всего, они вам просто не нужны. Разобравшись в шкафах, исследуйте и выкиньте все ненужное с антресолей.

Следующий шаг – сама уборка. Приготовьтесь заранее. Выделите несколько дней, чтобы распределить нагрузку: утром и днем делайте уборку, а вечером обязательно отдыхайте, чтобы этот процесс не превратился в неприятную и утомительную повинность. Включите музыку, чтобы работалось легче, наденьте перчатки – и за дело!

Мысленно разделите квартиру на несколько зон и работайте с каждой из них по очереди. Запаситесь моющими и чистящими средствами, губками, тряпками и мусорными мешками. Вашу работу облегчат средства от Amway Home: они экономичны, эффективны в использовании и помогут сэкономить время. Кроме того, для такой масштабной операции, как генеральная уборка, стоит использовать безопасную бытовую химию, прошедшую дерматологический контроль.

Отдайте в химчистку или выстирайте все чехлы для мебели, покрывала и тяжелые портьеры. Начинайте уборку с окон: вымойте рамы, подоконники и откосы. Стекла – в последнюю очередь. Лучше всего использовать специальные средства для мытья стекол, содержащие натуральные компоненты и не оставляющие разводов. Укройте мягкую мебель чехлами от пыли. Протирать пыль начинайте сверху, постепенно спускаясь вниз, и в завершение вымойте полы.

Закончили? Поздравляем! Приведя в порядок свое жилище, вы сделали первый шаг к тому, чтобы добиться большей гармонии в своей жизни!