Вся правда о масле: выбирайте только лучшее

Текст: по материалам пресс-релиза

Магазины предлагают товары на любой вкус, цвет и запах. Но среди этого разнообразия все труднее найти действительно качественный продукт. Особенно это касается молочной индустрии. Состав, срок годности, оттенок и аромат… Как узнать, из какого молока приготовлено масло?

Сливочное масло Kerrygold
1 из 3

Какое оно — сливочное масло?

Сливочное масло получают, взбивая сливки натурального молока, поэтому в его составе должны присутствовать только молочные жиры. Гарантией такого наполнения служит название: «масло» – молочные жиры, а «маслице-люкс» - это уже фантазия производителей, которые используют ароматизаторы, антиокислители и другие «лишние» добавки. Спреды и маргарины – отдельные категории продуктов, которые не являются сливочным маслом.

Натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: чуть темнее или светлее, но везде одинаковый – без потемневшей корочки. Оно не может быть ярко-желтым, рыжим или совсем белым. Также оно не может быть рыхлым, липким, крошиться и оставаться мутным на срезе. Все наоборот: качественное масло однородное, на срезе оно блестит, легко размазывается на хлебе, достаточно быстро плавится – равномерно, а не по краям. Сливочное масло практически не пахнет, а если же запах распространяется даже через обертку, то это скорее всего подделка.

Упаковка продукта не должна быть нарушена, иначе он начинает быстрее портиться. А вот небольшие деформации формы не влияют на качество – масло в холодильнике тоже остается достаточно пластичным. Еще один совет: старайтесь выбирать продукт в фольге, а не пергаментной бумаге, она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится.

Да вы только попробуйте!

Чтобы убедиться в качестве масла, его нужно попробовать. Вкус хорошего продукта легкий, нежный, сливочный – без привкуса химии и ярко выраженных ароматов. Запах должен напоминать пастеризованные сливки.

Если вы по-прежнему не уверены в качестве продукта, проведите один из следующих экспериментов:

  • После часа в морозилке натуральное сливочное масло будет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.
  • На раскаленной сковороде настоящее масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

Выбирайте лучшее

В наше время многие так обеспокоены своим здоровьем и экологической ситуацией в мире, что пытаются перейти на натуральное хозяйство. Так, некоторые пекут хлеб или покупают молоко и кефир, чтобы дома превратить их в сметану, творог или масло. Все потому, что они еще не нашли для себя молочные продукты, качество которых не поддается сомнению. К счастью, российские гурманы уже сегодня могут оценить удивительный вкус сливочного масла от знаменитой ирландской марки молочных продуктов Kerrygold.

В Ирландии из-за мягкого климата трава растет большую часть года. Это один из самых продолжительных сезонов выпаса в мире. А еще в Ирландии фермеры очень ответственно относятся к производству молока — они получают продукт высшего качества от здоровых и счастливых коров. Именно такое молоко используется для производства масла и сыра Kerrygold.