Андрей Аршавин останется без гаража?

Текст: Анна Хвой

Фото: Михаил Огнев/фонтанка.ру

3 сентября во дворе питерского жилого комплекса «Никитинская усадьба» прошла акция протеста, в которой приняли участие не только обманутые дольщики, но и 32-летний нападающий «Зенита» Андрей Аршавин. Что привело футболиста на митинг?

...
Андрей Аршавин идет на митинг
1 из 5

Как сообщает сайт fontanka.ru, покупатели квартир в новом жилом комплексе «Никитинская усадьба» на севере Санкт-Петербурга устроили митинг, требуя от властей узаконить три постройки, возведенные без разрешения на строительство. Ранее Приморский районный суд обязал собственника земельных участков снести многоквартирные жилые дома, ведь построены они были без всей необходимой документации.

Андрей Аршавин, который давно живет в «Никитинской усадьбе» (дом и квартира спортсмена отстроены тем же застройщиком), поддержал дольщиков:

«Лишать людей уже полностью готового жилья — абсурдная идея».

И верно, ведь речь идет о 65 семьях, которые заплатили за свое жилье. Некоторые покупатели уже въехали в свои квартиры. У самого футболиста в одном их трех домов, которые хотят снести, есть два паркинга, которые он приобрел недавно.

Петицию на узаконивание подписали уже более 1000 человек. Надеемся, жильцам удастся выиграть дело и люди не останутся без крыши над головой!