Чем отличается восстановленный сок от свежевыжатого?

Текст: по материалам пресс-релиза

Сегодня на полках в любом супермаркете представлено огромное разнообразие соковой продукции. Но как потребителю не затеряться среди такого изобилия и узнать, принесет ли купленный в магазине сок пользу организму? Для начала стоит разобраться в том, какие существуют соки.

Все ли соки одинаково полезны?
1 из 1

Свежевыжатый сок готовится из свежих фруктов и овощей в присутствии потребителя. Срок хранения таких напитков очень мал — через 40 минут полезность такого сока уменьшается в геометрической прогрессии.

Сок прямого отжима производят непосредственно из фруктов или овощей в период сбора урожая. Продолжительность сезона сбора и переработки зависит от вида фруктов и географического региона. После отжима напитки проходят процесс пастеризации. Срок годности таких соков невелик, их сложно транспортировать на большое расстояние, поэтому продаются они в основном в тех регионах, в которых и производятся.

Выбрать качественный сок можно, следуя простым правилам. Главное — проверить срок годности и дату производства продукта, обратить внимание на производителя, состав и пищевую ценность. Добропорядочный производитель также обязательно заботится о том, чтобы потребитель мог, в случае проблемы, связаться с отделом качества и оставить свои претензии.

Восстановленный сок. Из натурального сока выпаривают воду и в концентрированном виде доставляют до места производства. Затем, перед применением, в концентрированный натуральный сок добавляют воду — и таким образом его восстанавливают. В этом способе приготовления есть свой плюс — полезные свойства и витамины остаются в соке, если технология производства соблюдена должным образом. История восстановленных соков в России началась с бренда J7.

Морс – самый традиционный для России фруктовый напиток. К примеру, морсы бренда «Чудо-Ягода» готовятся на основе натуральных ягод, собранных в лесах России. В процессе производства в морсы не добавляют красителей и вредных добавок. Таким образом, они остаются натуральными, сохраняя свои полезные свойства и вкусовые качества.