Вкусные новинки от МАГГИ помогут справиться с усталостью

Текст: по материалам пресс-релиза

Недостаток железа в организме, особенно в холодное время года, может привести к усталости, слабости и быстрой утомляемости. Справиться с дефицитом этого важного микроэлемента можно, если добавить в рацион дополнительный источник витамина, например, новинку от МАГГИ.

Фигуристка Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014» и мама двоих детей, рассказывает: «Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть «золотые» кулинарные помощники!»
1 из 3

Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом этого элемента в ежедневном рационе.

Российская фигуристка Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014» и мама двоих детей рассказывает:

«Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, — высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Рецепты вкусных блюд от Магги

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • МАГГИ® золотой куриный бульон — 2 кубика
  • Вода — 1.25 л
  • Грибы — 300 г
  • Рис для приготовления ризотто — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тертый Пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • МАГГИ® золотой куриный бульон — 2 кубика
  • Куриные бедра — 500 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Рыба в орехово-лимонном соусе

Ингредиенты для основного блюда:

  • Филе судака — 800 г
  • Очищенный молодой картофель — 600 г
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления основного блюда:

Ингредиенты для соуса:

  • МАГГИ® золотой куриный бульон — 1 кубик
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Способ приготовления соуса: