Как бифидобактерии влияют на организм?

Текст: по материалам пресс-релиза

Желудочно-кишечный тракт здорового человека заселен микроорганизмами, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность — бифидобактериями и лактобактериями.

Полезные для организма бифидобактерии есть в новой «Активии»
1 из 1

Полезные бактерии выполняют весьма важные для организма человека функции:

  • Защитная. Создают физиологический защитный барьер в кишечнике, который препятствует проникновению микробов и токсинов во внутреннюю среду организма. Предотвращают внедрение и подавляют избыточное размножение патогенных (болезнетворных) бактерий благодаря выработке веществ с антибактериальной активностью (лизоцима, бактериокинов, короткоцепочечных жирных кислот, лактоферрина и др.).
  • Пищеварительная. Участвуют в пристеночном пищеварении и утилизируют пищевые ингредиенты.
  • Иммуномодулирующая. Стимулируют образование лизоцима, бета- и гамма-глобулинов; повышают активность В-лимфоцитов, фагоцитов; оказывают влияние на синтез интерферона.
  • Метаболическая. Синтезируют короткоцепочечные жирные кислоты (уксусную, масляную, пропионовую, молочную и др.), необходимые для энергообеспечения, нормального роста и функционирования эпителия кишечника. Участвуют в продукции и регуляции выделения биологически активных соединений – витаминов (К, группы В (В1 – тиамина, В2 – рибофлавина, В3 – никотиновой кислоты, В6 – пиридоксина, В12 - цианокобаламина)), гормонов (норадреналина, стероидов), антибиотиков, нейротрансмиттеров и других сигнальных молекул (гистамина, серотонина, гамма­аминомасляной кислоты), антиоксидантов (глютатиона, витамина Е). Усиливают всасывание в кишечнике ионов кальция, железа, витамина D. Участвуют в синтезе ферментов: дисахаридаз (расщепляют углеводы с образованием короткоцепочечных жирных кислот) и липаз (завершают гидролиз жиров).
  • Детоксицирующая/ Участвуют в связывании токсичных химических соединений, превращают их в нетоксичные продукты и выводят из организма. Эта функция микрофлоры кишечника сопоставима с детоксицирующей способностью печени.

Изменение состава и функций нормальной микрофлоры кишечника человека отрицательно влияет на состояние организма и может приводить к различным заболеваниям или функциональным расстройствам.

Где взять полезные бифидобактерии?

«Активиа» запускает новинку, состоящую из двух слоев: сверху — нежный йогурт и творожок, а снизу — сочные и ароматные фрукты. Все это упаковано в прозрачный стаканчик, который позволяет увидеть продукт еще до покупки.

Новинка представлена в двух вкусах – ананас и клубника, и, как и вся линейка «Активиа», дополнительно обогащена бифидобактериями Actiregularis (запатентованный штамм Danone), способствующими улучшению пищеварения и очищению организма.